США могут устроить ядерную провокацию на Украине руками ВСУ – эксперт

Анатолий Лапин.  
30.12.2023 19:05
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2039
 
Вооруженные силы, Дзен, Провокации, Россия, США, Украина


В условиях, когда Запад не может позволить себе масштабное военное наступление на Россию, он попытается оттянуть ее силы на мелкий конфликт или устроить серьезную провокацию на Украине.

Об этом в эфире телеканала «День ТВ» заявил военный эксперт Константин Сивков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Сивкова, США могут даже передать Украине ядерную бомбу.

«Крупномасштабное военное наступление против России НАТО сегодня невозможно, даже если они сильно захотят. Маленький конфликт на море в отдаленном театре военных действий, чтобы туда оттянуть наши силы – можно. Вот, пожалуйста, американцы начинают объявлять об увеличении глубины шельфа в Беринговом море и в районе Камчатки.

Для чего? Это блокируется восточный конец Северного морского пути, блокируется продвижение и передвижение судов через Севморпуть. Российско-китайский проект продвижения китайских судов по северному морскому пути затрудняется. Расчет на маленький конфликт в этом регионе», – сказал эксперт.

«Американцы готовы и могут дать украинцам малогабаритный, маломощный ядерный заряд, и не один. Для чего? Для того, чтобы развязать ядерную войну на территории Украины. Это классический американский подход ограниченных ядерных войн, не затрагивая территорию России, не затрагивая территорию США, чтобы не доводить до ядерного обмена.

Скорее всего, если будет ядерный дар, то он объявят, что это Россия нанесла ядерный удар. Возьмут ATACMS, пустят с этой ядерной боеголовкой из восточного региона расположения ВСУ и ударят по западной территории Украины», – заявил Сивков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.