Собаки дороже людей: львовскому полицейскому грозит служебное расследование за убийство пса

Никита Еременко.  
02.08.2022 08:24
  (Мск) , Львов
Просмотров: 1762
 
Галиция, Дзен, Криминал, Общество, Происшествия, Украина


Во Львове сотрудник полиции застрелил собаку. Владелец застреленного пса спустил его на правоохранителей. Теперь против мужчины открыли дело, а в отношении полицейского проводят служебную проверку – правомерно ли было применено оружие, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает Нацполиция Львовской области.

Во Львове сотрудник полиции застрелил собаку. Владелец застреленного пса спустил его на правоохранителей. Теперь...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Вчера во Львове овчарка без намордника бросалась на людей. Когда по вызову прибыли полицейские, то подвыпивший владелец спустил собаку на них. Вероятно, именно после этого полицейский выстрелил в пса.

В полиции Львовщины сообщили, что против владельца уже открыли уголовное производство, а вот в отношении правоохранителя – начали служебную проверку.

«Против владельца собаки открыто уголовное производство по статье 345 ч. 1. Кроме того, руководством Нацполиции Львовщины назначено служебное расследование по факту использования табельного огнестрельного оружия. Целью такого расследования является предоставление оценки правомерности использования оружия», – сообщила пресс-секретарь главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

По ее словам, правоохранителя, застрелившего пса, от исполнения служебных обязанностей не отстранили. Угрожает ли полицейскому наказание и которое будет известно только по результатам проверки.

«В зависимости от того, каким будет результат этого служебного расследования, будет назначаться определенное наказание – все зависит от того, было ли правомерно применено оружие или нет», – резюмировала Добровольская.

Отметим, что на Украине ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными – размеры штрафов выросли, а за некоторые проявления жестокости вместо административной предусмотрена уже уголовная ответственность.

Также отметим нетипичную для Украины моментальную реакцию на инцидент со стороны правоохранительных органов. В стране годами безрезультатно тянутся дела о превышении полицейскими своих полномочий в отношении граждан, о пытках в полиции, о произволе со стороны военных на территориях прифронтовой зоны в Донбассе. Получается, что собаки для украинского государства – дороже людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.