«Снять мораторий на смертную казнь!» – Госдума выступила против обмена боевиков «Азова»

17.05.2022  14:27 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 5504
 
Дзен, Донбасс, Мариуполь, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Сдавшиеся в плен  из подземелий завода «Азовсталь» в Мариуполе нацистские преступники не должны подлежать никакому обмену.

Об этом на заседании Госдумы РФ сказал спикер парламента Вячеслав Володин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сдавшиеся в плен  из подземелий завода «Азовсталь» в Мариуполе нацистские преступники не должны подлежать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Инициатором обсуждения вопроса выступил выходец из Одессы депутат Анатолий Вассерман.

«Сейчас террористическая группировка Украина заявила, что сдача боевиков нацистского полка «Азов» – это первый шаг к их освобождению путём обмена. Понятно, что обмен хоть одного из этих преступников будет объявлен коллективным Западом победой Украины, полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников. От тех, кто напрямую участвовал в убийстве мирных жителей, до тех, кто просто разукрасил себя фашистскими татуировками», – заявил Вассерман.

В ответ спикер Вячеслав Володин предложил комитетам по обороне и по безопасности подготовить соответствующее протокольное поручение.

«Вы правильно сказали. Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом», — отметил Володин.

Врио руководителя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий предложил отменить в России мораторий на смертную казнь.

«[Мы должны] показать всему миру, что они достойные только высшей меры наказания, они недостойны жить после тех преступлений против человечности, которые они совершили и которые совершаются непрерывно против наших пленных, которых мы получаем с отрубленными пальцами и так далее. Мы должны подумать и, возможно, пойти на такое предложение, потому что эти звери в человеческом обличье должны получить по заслугам», – заявил Слуцкий.

Также выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов и подчеркнул, что задача денацификации территории Украины – принципиальный вопрос.

«Речь идет о том – или будет американский диктатор, который будет нас душить, или будет многополярный мир. В данном случае мы решаем вопрос своей будущей военно-политической судьбы. Уступать нацизму и бандеровщене мы категорически не можем», – сказал депутат.

По его словам, украинские нацисты «убивают людей, прикрываются женщинами и детьми, они нарушили все законы войны и человеческой жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.