Снова денег не хватило: набережную Коктебеля сделают поскромнее

22.06.2022  19:20 (Мск), Коктебель
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 2698
 
Дзен, Крым, Общество, Политика, Россия, Скандал, Строительство


Набережную Коктебеля сделают проще и дешевле.

Об этом в прямом эфире на совещании Совмина по проблемным вопросам Феодосийского региона сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Набережную Коктебеля сделают проще и дешевле. Об этом в прямом эфире на совещании Совмина...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Набережную Коктебеля делаем, но дорогостоящие конструкции, которые поселок не сможет содержать и обслуживать излишние элементы, надо исключить», – подчеркнул он.

Изменения в проект реконструкции Минстрой Крыма внесет в течение недели. Это касается фонтанов, архитектурного декора, деревянных помостов и конструкций. Начало строительства привязано к готовности канализационных сетей в поселке – как только подрядчик завершит прокладку самотечных коллекторов к прибрежной зоне и закончит монтировать насосные станции для перекачки стоков на очистные, можно приступать к ремонту.

Но прежде с набережной придется снести 40 торговых точек и кафе, которые с украинских времен признаны самостроями, но продолжают работать. Как и временные ярмарочные площадки на арендованной земле, где нет платы за торговые места. Объекты недвижимости и земельные участки для реконструкции будут выкуплены, поскольку ширина променданой зоны должна увеличится. Ее общая площадь составит 11,5 га, протяженность около 2 км. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август 2024 года.

Первоначально набережную Коктебеля планировали сделать образцово-показательной к лету 2018 года. Но начало ремонтных работ сдерживало строительство центральной канализации, которой в поселке нет, и десятилетия стоки сбрасывали в линевку и русла речек.

К строительству планировали приступить в 2020-м. Но по каким-то причинам госконтракт с проектировщиком был расторгнут, и работы сдвинули на лето 2021-го. К этому сроку провести самотечные канализационные коллекторы к набережной подрядчик строительства очистных в Коктебеле не успел, срок выхода строительной техники в променадную зону вновь сдвинули.

Напомним, строительство центральной канализации в Коктебеле, на которую федеральный бюджет выделил 1,5 миллиарда рублей, должно завершиться в мае 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.