СМИ: Россия может столкнуться с чудовищным предательством в Молдове

Михаил Рябов.  
05.03.2019 09:21
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2721
 
Молдова, Приднестровье, Россия


По результатам парламентских выборов в Молдове «многовекторная» партия социалистов президента Игоря Додона может создать коалицию с прозападной Демократической партией олигарха Влада Плахотнюка, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за крупные финансовые махинации.

Об этом сегодня пишет «Независимая газета».

По результатам парламентских выборов в Молдове «многовекторная» партия социалистов президента Игоря Додона может создать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Этот официальный блок сделает легитимным назначение Плахотнюка премьером. Плахотнюк постарается реализовать ряд хороших проектов и пойти с таким позитивным опытом на следующие президентские выборы. По факту Додон удерживал пророссийский электорат, чтобы передать результаты выборов Плахотнюку. Теперь он будет убеждать Владимира Путина, что это логично, иначе «мы потеряем Молдову вслед за Украиной», – заявил в интервью изданию Виктор Шелин, лидер молдавских социал-демократов.

«Если обрисованная Шелиным картина реальна, то можно считать, что Россия второй раз наступила на молдавские грабли. В первый раз ее подвел президент РМ Владимир Воронин, который в 2003 году пообещал подписать так называемый меморандум Козака, представляющий собой план урегулирования приднестровского конфликта, но затем, когда Владимир Путин был готов вылететь в Кишинев, отказался это делать», – констатирует газета.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее депутат парламента Приднестровья Андрей Сафонов назвал итоги парламентских выборов поражением социалистов Додона, пояснив, что одной из причин была т.н. «многовекторная» политика – желание «усидеть между двумя стульями».

«Для Партии Социалистов случившееся означает тяжелейшее поражение… После 24 февраля очевидно, что некоторые политики Молдовы и иные чиновники в самой Москве фактически обманывали высшее руководство России, уверяя в коренном развороте Кишинёва в сторону России. Этого не произошло», – подчеркнул Сафонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.