Сивков: Причин оставлять Херсон не было. Армия скована безумными политическими решениями

Владимир Гладков.  
29.11.2022 17:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4533
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина, Херсон


В первые недели СВО российской армии удалось разгромить ВСУ, однако затем были приняты безумные политические решения, сковавшие действия военных и позволившие киевскому режиму собрать и создать новые ударные группировки.

Об этом в эфире канала «Красная линия» заявил военный эксперт Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В первые недели СВО российской армии удалось разгромить ВСУ, однако затем были приняты безумные...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Благодаря чему наше население сейчас пребывает в состоянии тревоги? Первое, абсолютно безумный отвод войск из регионов. Российские вооружённые силы политики, подчеркну, заставили биться лбом об укрепрайон, который создавался 8 лет, медленно его прогрызая.

При этом возможность изолировать район боевых действий (что является азами военной стратегии) путём уничтожения коммуникаций, ударами по энергоинформационным объектам, категорически запрещено…

В этих условиях российские группировки войск, скованные пассивным пережёвыванием этого укрепрайона, не смогли оказать противодействие противнику в создании нового мощного ударного кулака. Он был создан, после чего начались контрнаступления.

Но даже в этих условиях, контрнаступление противника захлебнулось. Фактически была одна успешная у них операция – это Харьков, и то, это было «не главное направление». На всех главных направлениях противник понёс тяжёлые потери и не смог решить свои задачи.

После всего этого состоялся ещё более безумный шаг – оставление Херсона. Этот ключевой плацдарм, который наши войска надёжно удерживали. Имелся полнокровный корпус. Даже не то, что там дело дошло до того, что противник мог какое-то серьёзное противодействие оказать, даже до стрелкового боя не дошло. Враг был остановлен в 40 километрах от наших переправ. Только HIMARS, никакой другой артиллерии или РСЗО, которые могли бы наносить удары на такое расстояние, у ВСУ не имелось, из этих 35 снарядов только 2 долетели до воды, в цели не попали, всё остальное было уничтожено в воздухе. В таких условиях говорить о том, что были какие-то основания для сдачи Херсона, нет.

Главная проблема сегодня – это в политической составляющей СВО. ВС РФ, несмотря на все реформы, несмотря ни на что, задачу свою решают даже в таких адских условиях с политической точки зрения Россия сумела решить задачу полного физического уничтожения ВСУ образца, которыми они были на начало СВО», – заявил Сивков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.