Сивков: Наступление на Харьков вовремя не началось – ВСУ дали построить укрепления

Любовь Смирнова.  
09.01.2024 18:24
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2675
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Наступление российских войск должно было начаться еще в декабре, чтобы не дать ВСУ создать оборонительный рубеж. Поэтому озвученная в западных СМИ дата 15 января, скорее всего, фальшивка.

Об этом в эфире «Радио «Комсомольская правда» заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Наступление российских войск должно было начаться еще в декабре, чтобы не дать ВСУ создать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если 15 января действительно дата наступления наших Вооруженных сил на Харьков, это означает, что в наших высших штабах сидят «кроты» из «пятой колонны», которые на Запад докладывают о возможных действиях наших Вооруженных сил.

Дата наступление наших Вооруженных сил всегда является государственной тайной, поскольку достижение оперативной стратегической внезапности является ключевым условием успеха любой наступательной и оборонительно операции. Скорее всего, это фальшивка», – считает эксперт.

По его словам, наступление на Харьков должно было состоятся еще в прошлом году, когда ВСУ выдохлись после неудачного «контрнаступа», а свежие силы еще не подтянулись.

«С точки зрения военного искусства, это наступление должно было состояться ещё в декабре, потому что они окончательно поняли, что их наступление уже выдохлось. И это даже самый крайний рубеж. Вообще-то, мы могли это сделать ещё осенью.

Но сейчас фактически мы дали временную фору для того, чтобы противник подготовил оборонительные рубежи, и он их готовит. И чем дольше мы затягиваем с началом нашего наступления, тем сложнее нашим войскам будет их прорвать», – подчеркнул военный эксперт и добавил, что с точки зрения готовности войск перейти в наступление можно «хоть сегодня».

«Но это с точки зрения военного искусства. А с точки зрения внешнеполитического и политического факторов, когда это будет – сказать сложно. Это определяется вот этими факторами. То есть, это вопрос, который не относится к военному способу, а к политическому, и учитывая потенциал обоих факторов я полагаю, что наступление может и не состоятся», – заключил Сивков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.