Штаты придумали схему экспроприации российских активов через Юлию Навальную

Анатолий Лапин.  
24.02.2024 15:03
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2987
 
Дзен, Политика, Россия, США, Украина


США формируют новую российскую оппозицию, чтобы с ее помощью взять контроль над замороженными российскими деньгами.

Об этом в эфире видеоблога украинского журналиста Александра Шелеста заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

США формируют новую российскую оппозицию, чтобы с ее помощью взять контроль над замороженными российскими...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, встреча президента США Джо Байдена с женой умершего в колонии экстремиста и мошенника Алексея Навального нужна была для того, чтобы «продемонстрировать, кого США считают новым лидером российской оппозиции».

«Тут может быть очень непростая схема – в России выборы, вопрос легитимности будет стоять очень остро, потому что выборы будут и на оккупированных украинских территориях, международно признанных.

Представьте себе, что после выборов США говорят: «А мы не признаем Путина президентом, он избран на территориях, которые принадлежат Украине. Мы признаем президентом Юланду [так Байден назвал Юлию Навальную]. И теперь российскими активами за рубежом замороженными управляет Юланда. И как она примет решение, таким оно и будет». Можно играть в эту игру при желании», – сказала эксперт.

«Я не исключаю, что США после выборов в России начнут конструировать новый легальный для них субъект представителя российского народа, правительство в экзиле [изгнании], эмиграции или что-то такое. Используя которое, можно будет использовать и российские активы, в том числе, для помощи Украине, компенсации своих потерь, нового раунда игры против России», – заявил Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.