Сергею Рулёву запретили журналистскую деятельность

Михаил Рябов.  
10.03.2023 23:39
  (Мск) , Ростов-на-Дону
Просмотров: 2970
 
Дзен, Права человека, Россия, СМИ


Хорошо знакомый читателям «ПолитНавигатора» блогер и репортер Сергей Рулев, получивший известность благодаря кадрам с Евромайдана, которые он единственный из киевских журналистов в 2014 году снимал с позиций «Беркута», накануне получил фактический запрет на профессию.

Это произошло по решению суда в Ростове (в пятницу апелляция Рулёва была отклонена), который запретил 68-летнему пенсионеру появляться и участвовать в массовых мероприятиях; пользоваться средствами связи и Интернетом.

Хорошо знакомый читателям «ПолитНавигатора» блогер и репортер Сергей Рулев, получивший известность благодаря кадрам с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Неприятности Рулёва начались в результате его длительного конфликта с либералами в Ростове-на-Дону, куда он переехал из Киева. Рулёв пытался разоблачать местных прозападных политиков-навальнистов.

Однако в их лагере оказался и бывший прокурор Евгений Беркович, который, обладая опытом работы в силовых органах, сумел нейтрализовать своего оппонента, добившись проведения обыска у Рулева и открытия уголовного дела по статье об угрозах.

Это произошло после того, как в Сети появился ролик, где человек в маске, напоминающий пенсионера, расстреливал портрет либерала.

Параллельно Рулёва юридически атаковали и отдельные члены местной ячейки КПРФ, которые, по данным репортёра, тайно якшаются с навальнистами.

«Мне мстят за то, что я заснял политическое соитие несовместимых политических сил», – утверждал ранее Рулёв.

Он называл наложенные ограничения несправедливыми, напоминая, что поддерживает президента Владимира Путина, а также был в числе немногих журналистов, снимавших первые дни СВО под Харьковом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.