Себская православная церковь выступила против внедрения в Черногории закона о смене пола подростками

Алексей Топоров.  
11.03.2024 22:58
  (Мск) , Подгорица
Просмотров: 380
 
Балканы, Дзен, Конфликт, Кризис, ЛГБТ, Общество, Политика, Россия, Скандал, Церковь, Черногория


Черногорско-приморская митрополия Сербской Православной Церкви, действующая на территории Черногории, выступила против попыток провести через местную Скупщину законопроект «О правовом признании гендерной идентичности на основе самоопределения».

Этот закон по легализации извращений и откровенного безумия с одобрения США и ЕС пытается провести прозападное руководство Черногории, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Черногорско-приморская митрополия Сербской Православной Церкви, действующая на территории Черногории, выступила против попыток провести через...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Черногорско-приморская митрополия СПЦ выступила с официальным обращением по поводу проекта «Закона о правовом признании гендерной идентичности на основе самоопределения», который прозападный режим страны намерен принять через голосование в Скупщине до конца текущего года.

«Это бессмысленное и безумное положение, позволяющее ребенку в 15 лет определять свой пол по собственному заявлению, в отличие от того, которое он получил от Бога и посредством законов природы…

Сообщения в СМИ о содержании законопроекта и уже само его название вносят тревогу в среду духовенства и верующих Сербской Православной Церкви, и всех тех людей, что строят свое мировоззрение на традиционных моральных ценностях…

Мы протестуем, но как серьёзный институт предпримем все предусмотренные законом действия, чтобы убрать этот позор и скандал из зоны серьёзной дискуссии и принятия решений», – говорится в обращении митрополии СПЦ.

Также СПЦ призывает всех министров и парламентариев Черногории, которые являются православными христианами, а также тех из них, кто исповедует другие монотеистические религии, поддержать православных.

«Предлагаем отнестись к этому проекту, согласно шкале своих религиозных убеждений и моральных принципов, а не шкале непосредственной материальной и политической выгоды», – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.