СБУ обвинила Подоляку и Германа в ударе по Николаеву

Игорь Шкапа.  
15.09.2023 15:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3228
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Николаев, Россия, СБУ, Украина


На Украине вспомнили о блогере Юрии Подоляке, который освещает ситуацию на фронтах СВО и организовывает сборы для российской армии. Его якобы «разоблачили украинские спецслужбы».

При этом сам Подоляка не скрывается и вполне открыто заявляет о своих взглядах и оценках.

На Украине вспомнили о блогере Юрии Подоляке, который освещает ситуацию на фронтах СВО и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Служба безопасности разоблачила новые преступления скрывающегося от правосудия на территории России прокремлевского блогера-миллионника Юрия Подоляки. Ранее сотрудники СБУ задокументировали его участие в проведении информационно-психологических операций против Украины по заказу российских спецслужб.

Установлены факты причастности Подоляки к корректировке ракетных ударов агрессора по Николаеву в начале полномасштабного вторжения России. Для наведения вражеского оружия на город фигурант получал разведданные от своего информатора – экс-главы Николаевской окружной прокуратуры, отбывающего пожизненное заключение за госизмену», – сообщает пресс-служба СБУ.

Утверждается, что эти сведения блогер переправлял в российские спецслужбы.

Кроме того, прокурор делился данными «о российских военнопленных и информацией о суточных паролях на украинских блокпостах».

«На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности дополнительно сообщили блогеру о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). Ранее сотрудники СБУ уже сообщили ему о подозрении по пяти статьям Уголовного кодекса Украины», – уточнили в СБУ.

СБУ не называет фамилию осужденного прокурора, но речь идет об экс-главе Николаевской окружной прокуратуры Геннадии Германе. 28 июня Приморский районный суд Одессы признал его виновным по статье «Госизмена» и приговорил к пожизненному лишению свободы.

После оглашения приговора его забросали яйцами. При этом Герман на суде вину свою не признал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.