СБУ: Киевляне добровольно идут на сотрудничество с Россией

Игорь Шкапа.  
04.12.2023 11:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3112
 
Дзен, Киев, Общество, Россия, СБУ, Спецслужбы, Украина


Киевлянин сумел выехать с Украины, чтобы предложить свое сотрудничество российским спецслужбам.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает пресс-служба СБУ, рассказавшая, что задержала жителя украинской столицы, который корректировал ракетные удары по Киеву.

Киевлянин сумел выехать с Украины, чтобы предложить свое сотрудничество российским спецслужбам. Об этом, передает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Кроме того, он «разведывал локации штабов и места наибольшего сосредоточения личного состава и военной техники ВСУ на территории столицы и Житомирской области».

«В результате спецоперации сотрудники СБУ разоблачили российского агента, установили его местонахождение и задержали в собственном доме в Киеве.

По данным следствия, вражеским приспешником оказался 40-летний житель столицы, исповедовавший прокремлевские взгляды. Чтобы содействовать агрессору в войне против Украины, в конце прошлого года он оформил статус «волонтёра» и уехал в Россию через третьи страны.

Во время пересечения границы с РФ мужчина по своей инициативе заявил кадровому сотруднику ФСБ о готовности сотрудничать с российской спецслужбой», – говорится в сообщении.

Утверждается, что киевлянин сразу передал российским спецслужбам координаты одного из украинских подразделений в киевском регионе, и уже через несколько дней по этой цели был нанесен удар.

«После этого представители ФСБ доставили своего агента в Москву, где его детально проинструктировали относительно методов работы, конспирации и приоритетных задач», – добавили в СБУ.

Ну а после он был отправлен на Украину для сбора разведданных.

«Для получения развединформации в Житомирской области злоумышленник «втемную» использовал своих родственников, которые там проживали. А в столице – самостоятельно проводил визуальное наблюдение и фотофиксацию украинских объектов во время прогулок по городу», – отчитались в украинской спецслужбе.

Сейчас подпольщик находится под стражей, ему грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.