Санду вознамерилась открыть побольше европропагандистских каналов на русском языке

Алексей Логофет .  
02.11.2023 00:35
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 403
 
Дзен, Запад, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Русофобия, Скандал, Цензура


Президент Молдовы Майя Санду решила прокомментировать блокировку в республике шести телеканалов по запросу Службы информации и безопасности РМ.

С соответсвующим заявлением она выступила в эфире передачи Secretele Puterii на телеканале JurnalTV, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Молдовы Майя Санду решила прокомментировать блокировку в республике шести телеканалов по запросу Службы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это смешно, когда Россия, которая закрывает все свободные СМИ, учит нас демократии. Нас интересуют мнения международного сообщества и наших граждан. В международных рейтингах свободы прессы Молдова занимает более высокую позицию, чем Россия и даже некоторые страны Европейского союза», – вещала она.

Глава государства заявила, что «эти телеканалы финансировались незаконно и занимались пропагандой и разделением общества».

«Если посмотреть на практику Европейского союза, то там такие каналы санкционируются прямыми методами, не прибегая к судебным разбирательствам… Когда существуют реальная угроза национальной безопасности, применяются подобные инструменты», — утверждает Санду.

Президент также заявила, что критика Москвы «вызывает улыбку».

«Мы ценим свободу слова. Все граждане могут услышать, как кто-то критикует правительство с утра до вечера. Несомненно, такого нет в России. Мы не учимся демократии у Кремля», — трепалась Майя Санду.

Глава государства также заявила, что необходимо увеличить количество передач, пропагандирующих евроинтеграцию на русском языке.

«Над этим нужно работать, потому что правда должна распространяться не только на румынском, но и на русском языке. Незаконное финансирование — это проблема, и мы будем бороться с ней, будь это СМИ, политические партии или избирательные кампании», — грозила Санду.

Президент Молдовы в очередной раз не уточнила, в чём разница между пропагандой евроинтеграцией, разделяющей общество, и деятельностью закрытых телеканалов, которые всегда предоставляли альтернативную точку зрения.

Также она не уточнила, в чём суть её претензий к России, которая санкционирует «свободную прессу», которая получает статус иностранных агентов именно по причине зарубежного финансирования. Причём именно по соображениям угрозы национальной безопасности страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.