«Саммит мира» позволяет Украине начать переговоры с РФ

Анатолий Лапин.  
17.06.2024 10:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2234
 
Война, Дзен, Политика, Россия, Украина


Итоговый документ, подписанный после так называемого «саммита мира» в Швейцарии будет использоваться как аргументация для восстановления диалога с Россией.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Итоговый документ, подписанный после так называемого «саммита мира» в Швейцарии будет использоваться как аргументация...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«По итогам решения швейцарского «глобального саммита мира» это решение [о запрете переговоров с РФ] в какой-то мере обходится. Я не скажу, что обнуляется, игнорируется, но обходится. Теперь с опорой на коммюнике саммита делается анонс возможных переговоров с Россией. Цитирую дословно из коммюнике, чтобы вы понимали, какая большая разница произошла. То есть 22-й год, 30 сентября – невозможность переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

А 16 июня 2024 года в финале, в коммюнике написано: «Мы считаем, что достижение мира требует привлечения диалога между всеми сторонами, поэтому мы решили в будущем принять конкретные меры в вышеупомянутых сферах с последующим привлечением представителей всех сторон». Таким образом Украина, якобы опираясь на эту широкую международную коалицию, которая создана была в Швейцарии, на позиции других стран, на международное сообщество, фактически декларирует в итоговом документе саммита возможность, и в каких-то документах даже необходимость переговоров с Россией. Понимаете, в чем изменение позиции существенное», – заявил Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.