С середины марта мы идём путем позора, – экс-депутат Госдумы

Елена Острякова.  
15.11.2022 16:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3863
 
Дзен, НАТО, Россия, Украина, Херсон


Вывод российских войск без боя из Херсона стало сюрпризом для Киева.

Об этом в эфире ютуб-канала «Правда жизни» заявила бывший депутат Госдумы, секретарь Объединенной коммунистической партии Дарья Митина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вывод российских войск без боя из Херсона стало сюрпризом для Киева. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Для того, чтобы войти в Херсон, нужно ВСУ пройти несколько десятков километров. И они до сих пор не вошли. Они до сих пор боятся и не верят своему счастью. Это первый признак того, что с Украиной Россия ничего не обсуждала. И если был какой-то договорняк, то на совершенно ином уровне и с иными акторами. Украинцев поставить в известность забыли, да и необходимости такой не было. Им сделали большой подарок, и они до сих пор поверить не очень могут», – сказала Митина.

Она считает, что решение об оставлении Херсона было принято между 30 сентября (день проведения референдумов на новых территориях) и 8 октября (день назначения командующим операции генерала Суровикина).

«Я подозреваю, что дело не обошлось без внешнего воздействия. Потому что совершенно понятно, что никто с Украиной ничего обсуждать не будет. Говорить нужно не с овцами, а с их пастухами, а пастухи могли выдвинуть России любой ультиматум.

У меня есть версия, почему с середины марта мы идем путем позора. Бороться с одной Украиной нам было бы легко, если бы ей никто не помогал. Но в условиях массированной военной и финансовой поддержки стран Запада воевать нам гораздо тяжелее.

А если НАТО впишется по серьезному и непосредственно вступит в контакт с нашими вооруженными силами, тогда, конечно, шансы на победу у России будут стремиться к нулю. Наверное, это то соображение, которое заставляет Россию совершать абсурдные поступки и идти на ряд болезненных односторонних уступок», – сказала Митина.

Внешним давлением она объясняет и то, что Россия не уничтожает критическую инфраструктуру Украины.

«Уничтожаем мы довольно демонстративно и крайне редко. Это происходит так дозировано и больше похоже на угрозу, чем на само действие. Сейчас в Киеве все сидят со светом и интернетом, хотя еще неделю назад сидели в полной темноте.

Люди имеют возможность выйти в сеть практически на всей территории Украины. Во всех крупных городах уже дали отопление, вчера мне это подтвердили из Днепропетровска. Все это о многом говорит», – сказала Митина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.