С «активной обороной» может получиться, как с «контрнаступом» – украинский боевик

Анатолий Лапин.  
19.01.2024 18:56
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1651
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Украинская оборона оказалась слабее российской – она продавливается и рушится, в отличие от той, что «по уму» выстроила Россия вдоль линии фронта.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил член парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, украинский боевик Роман Костенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская оборона оказалась слабее российской – она продавливается и рушится, в отличие от той,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Костенко, Украина находится в обороне уже давно и призывы Запада отказаться от наступательных действий не новы.

«Если брать глобально, стратегически весь фронт, тысячу километров, то мы в принципе с прошлого года стоим в обороне. Да, с некоторыми активными действиями, активная оборона – вот, мы пытались проводить активные действия на Запорожском направлении, на Херсонском направлении, но в целом, хоть мы и назвали это проведением стратегического наступления, то, что происходило, больше на стратегическую оборону похоже.

Потому что противник также не был остановлен на всех направлениях, и противник сейчас на некоторых направлениях еще продолжает проводить активные действия, наступательные. И на некоторых направлениях имеет успех. Авдеевка, Купянское направление, – и это проблема.

Когда нам говорят перейти в оборону, я бы стратегически с позиции Салливана согласился, что мы должны встать, закопаться и вообще не проводить никаких активных действий, а то, что нам нужно закрепить оборону. Вот, смотрите, ту оборону, которую построила Российская Федерация на том же Запорожском направлении мы пробить не можем, потому что там все сделано серьезно, там сделано все с правильными подходами.

А у нас на некоторых направлениях они продавливают, и мы отходим. Это означает, что вопросы к нашей обороне есть, к построению и к тем командирам, которые там ее строят. Потому что оборона – это не только окопы, это система полностью», – заключил Костенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.