Ряд старых европейских компаний отказались покидать Россию

Михаил Рябов.  
10.11.2023 15:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1686
 
Бизнес, Дзен, ЕС, Россия, Санкции


Целый ряд европейских компаний сохранили свои активы на территории России и не хотят их продавать, рассказал в интервью газете «Известия» директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в РФ Олег Прозоров.

«Они сохранили свои активы и не хотят их продавать. Акционеры в разговорах рассказывают, что это семейные компании, которые принадлежат семьям уже несколько поколений. И компании, существующие более 150 лет и прошедшие через многие исторические перипетии, сегодня полагают, что можно подождать 5-10 лет и не отходить от своих планов развития. Они уверены, что ситуация изменится», – сказал Прозоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Целый ряд европейских компаний сохранили свои активы на территории России и не хотят их...

В частных беседах европейские бизнесмены выражают недовольство политикой санкций.


«Многие замечают, что бенефициарами запретов всегда остаются страны, находящиеся за Атлантическим океаном. Это, конечно, вызывает недоумение, и оно, возможно, может перерасти в более жесткую форму», – сказал Прозоров.

Впрочем, он уточняет: хотя бизнесмены и общаются со своими правительствами, вряд ли они могут обеспечить быстрое изменение политики в отношении России.

«Они в формате стандартной работы с правительствами стараются воздействовать на них… Мне кажется, ситуация продолжает оставаться накаленной и, пока не наступит разрядка, какого-то давления бизнес не окажет. Но голоса недовольства слышны», – утверждает Прозоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.