«Русские пойдут дальше»: поляки напуганы поражениями ВСУ

Олег Кравцов.  
04.03.2024 09:37
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2009
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Польша, Россия, Украина


Россия после свой победы на Украине якобы планирует вторгнуться в Молдову, Прибалтику, а затем и Польшу.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходит бывший депутат польского сейма и Европарламента Збышек Заборовский.

Россия после свой победы на Украине якобы планирует вторгнуться в Молдову, Прибалтику, а затем...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы не можем позволить Украине проиграть, потому что это будет означать дальнейшую экспансию России в Европу в ближайшие 5-10 лет, и она не закончится только «собиранием русских земель». Следующей будет Молдова, за ней последуют прибалтийские республики и, наконец, Польша.

Русский империализм, как учит история, можно остановить только силой. Эффективная поддержка Украины необходимым вооружением с дальностью, достаточной для нападения на линии фронта и базы, с которых Украина подвергается нападению, должна быть приоритетом для НАТО и Европейского Союза», – пишет Заборовский в статье, опубликованной польским «Оборонным порталом».

Он призывает готовить польское общество к войне.

«Военную службу необходимо сделать более привлекательной, а подготовку резервистов следует считать приоритетом, а также приложить усилия к тому, чтобы общественное мнение признало военную службу или военную подготовку резервистов одним из показателей современного патриотизма. В образовательном процессе необходимо серьезно относиться к оборонной подготовке, а гражданскую оборону необходимо перестроить», – считает автор.

По его словам, новая ситуация на восточном фланге НАТО заставляет Варшаву пересмотреть стратегию национальной безопасности, оборонную доктрину и систему управления вооруженными силами.

Кроме того, он требует «продолжить создание или восстановление новых воинских частей на востоке Польши».

«Надеюсь, что постепенные изменения личного состава в Войске Польском и возвращение опытных генералов на службу или в министерство не будут означать возврат к идее защиты Польши в случае агрессии с Востока на линии Вислы.

Концепция размещения главной линии обороны на линии Вислы – и к востоку от нее, принимая лишь меры отсрочки в случае войны – должна, после украинского опыта, уйти в прошлое . Наверное, всем аналитикам войны на Украине уже очевидно, каковы риски отдачи части территории и насколько сложно ее вернуть в случае полномасштабной войны, которую ведет военная держава.

Провал украинского контрнаступления прошлым летом на укрепления и минные поля в Донецкой области и Запорожье также должен побудить польские власти рассмотреть возможность укрепления восточных и северных границ в случае прямой угрозы», – резюмирует Заборовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.