«Русские не выдыхаются. В ход пошло новое оружие» – украинский военный эксперт

Анатолий Лапин.  
28.02.2024 11:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4883
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


Россия развивает свое наступление, угрожая прорывом сразу на нескольких участках фронта.

Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия развивает свое наступление, угрожая прорывом сразу на нескольких участках фронта. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Снегирева, нет никаких признаков того, что российская армия устала и выдыхается.

«Мы зафиксировали новейшую технику, которой нет на других участках фронта. Это ТОС «Тосочка». До этого тяжелые огнеметные системы были ТОС 1А «Солнцепек». И САУ «Малка», 203-й калибр. Это современная техника. И они сейчас превращают в пыль Белогоровку, промзону. И есть определенные успехи, и мы почему-то об этом молчим. Второй удар, направление – это на Терны с возможностью выхода на Лиман.

То есть, смотрите, уже две колонны идут. Купянское направление – один удар со стороны Табаевки и Крахмального на Оскольское водохранилище идет, а второй удар идет на Купянск, но с заходом на фланг», – сказал эксперт.

«Они не пойдут на Харьковскую область. Им сейчас за зимне-весенний период необходимо взять всю Донецкую область, поэтому из Купянска они будут заворачивать на Изюм с целью нависать над украинской группировкой, сосредоточенной в Краматорске и Славянске. Это третье уже направление.

Тяжелое направление на Марьинском фронте, они взяли уже Победу. Мы можем долго говорить, что держим у населенного пункта Победа позиции – нет, Победу они таки взяли. И создается угроза уже флангового удара по Угледарскому соединению ВСУ.

Четвертое направление – Бахмутское, тяжелая ситуация в районе Часов Яра… Удар направления – это Константиновка и, соответственно, Славянск, Краматорск опять. Так кто выдыхается?», – задает риторический вопрос Снегирев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.