«Русская угроза!» – НАТО наращивает контингент в сербских анклавах на Балканах

Алексей Топоров.  
28.04.2024 19:15
  (Мск) , Белград
Просмотров: 681
 
Балканы, Беспредел, Босния, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Интервенция, Косово, НАТО, Нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Политические репрессии, Политические убийства, Провокации, Произвол, Россия, Русофобия, Сербия, Скандал, Украина


Верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи объявил о решении направить дополнительные силы Альянса в БиГ и Косово, включая тяжелую артиллерию.

Свое решение он почему-то объяснил «неспровоцированной войной России против Украины», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи объявил о решении направить дополнительные силы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы рассмотрели план, и он показал, что нам нужно не только больше сил, но и тяжелая артиллерия НАТО, которая будет развернута в регионе. Войска в Боснии и Герцеговине и силы КФОР в Косово должны быть увеличены для мониторинга и обнаружения угроз против них». – заявил генерал Каволи перед сенаторами США.

Свои планы генерал безапеляционно увязал с ситуацией на Украине, которая прямого отношения к Балканам не имеет.

«Мы переживаем, по меньшей мере, трудные времена на европейском театре военных действий. Жестокая и неспровоцированная война России опустошает Украину уже более двух лет. Русские войска разрушают города и уничтожают невинные жизни в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны. Эта страна создаёт переплетающиеся стратегические партнерства, пытаясь бросить вызов существующему порядку. Это глубоко враждебно национальным интересам США», — вещал Каволи.

Что характерно, натовец намерен усилить контингент Северного Альянса там, где этнократическими сепаратистскими режимами проводится политика целенаправленного притеснения местного сербского населения и идет гражданская борьба сербов за свои права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.