Румынская паранойя: «Россия ведёт электромагнитную войну на нашей территории»

Раду Никулицэ.  
20.05.2024 16:57
  (Мск) , Яссы
Просмотров: 1539
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Провокации, Пропаганда, Россия, Румыния, Русофобия, Украина


Россия уже ведет электронную войну, которая затрагивает, в том числе, восточную часть Румынии. Об этом свидетельствует доклад, опубликованного 10 мая 2024 года официальным учреждением, подведомственным МИД Румынии. Речь идет о Евроатлантическом центре устойчивости, экспертной структуре, базирующейся в Бухаресте и действующей в поддержку НАТО, Европейского Союза и западных партнеров Румынии.

Об этом сообщает digi24.ro., передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия уже ведет электронную войну, которая затрагивает, в том числе, восточную часть Румынии. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Документ называется «Насколько опасны электромагнитные атаки РФ для гражданской обороны?». Он разработан и опубликован Евроатлантическим центром устойчивости под руководством авторов Сынзяны Янку и Паула Мындраша, двух экспертов, имеющих подготовку и опыт в области военной разведки.

Информация, содержащаяся в этом 44-страничном отчете, в основном говорит об опасности, которую представляют «передовые возможности радиоэлектронной борьбы, разработанные Вооруженными Силами России». Они, – утверждают авторы, – «представляют угрозу целостности систем GNSS (Глобальной навигационной спутниковой системы), используя передовые методы создания помех и подмены для нарушения их работы».

Авторы утверждают, что «электронная война, предполагающая использование электромагнитных сигналов для выявления, перехвата и срыва действий противника, стала центральным элементом вторжения Российской Федерации на Украину, но затрагивает и государства НАТО».

В документе подробно говорится об этих «передовых возможностях радиоэлектронной борьбы, разработанных Вооруженными Силами России, включая использование систем Р-330Ж, Борисоглебск-2 и «Житель» для подавления сигналов GPS и защиты собственной стратегической инфраструктуры».

Авторы приводят в своем анализе несколько сообщений о случаях нарушения работы спутниковых навигационных систем в Европе или Азии. С 2022 года страны Балтии выпустили несколько предупреждений о помехах GPS, которые они объяснили действиями и намерениями Российской Федерации. Мотивы подделки и глушения Россией GPS могут варьироваться от простого преследования до геополитических проблем, таких как поддержка, которую государства НАТО оказывают Украине в противодействии «российской военной агрессии», указывают авторы документа.

Евроатлантический центр устойчивости (Centrul Euro-Atlantic pentru Reziliență, сокращенно E-ARC), представляет собой “think-tank”, который работает в поддержку Североатлантического альянса, Европейского Союза и международных партнеров. Решение о создании Центра было принято на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году и было мотивировано необходимостью реагировать на существующие вызовы, от новых и прорывных технологий до сложных кризисов, а также необходимостью обеспечить непрерывность управления и основных услуг.

Штаб-квартира E-ARC находится в Бухаресте, и согласно постановлению румынского правительства, она организована и функционирует как специализированный орган центрального публичного управления, обладающий правосубъектностью и подчиняющийся Министерству иностранных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.