Россия может пойти на тайные сепаратные переговоры с Европой – эксперт

Анатолий Лапин .  
18.04.2023 19:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2487
 
Вооруженные силы, Дзен, Дипломатия, ЕС, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина, Экономика коллапса


Россия может пойти на сепаратные переговоры с Западом, разбив единство между США и Европой.

Об этом в эфире телеканала «Красная линия» заявил главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия может пойти на сепаратные переговоры с Западом, разбив единство между США и Европой....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению эксперта, сегодня Европа лишается перспектив дальнейшего развития, поэтому она также может пойти вначале на тайные, а потом и на явные переговоры.

«Сегодня Европа – это самое слабое у них место, и встает вопрос, с кем и как мы будем договариваться. Мы иногда имеем в виду представление о коллективном Западе, что нам надо иметь дело с коллективным Западом, а кто там во главе – США. Год назад мы так и говорили: «Договоримся с США – договоримся и с НАТО». Сегодня ситуация резко изменилась, и мы можем уйти на хорошо известную историкам ситуацию сепаратного мира.

Мы можем начать договариваться с Европой. Сначала, может быть, не очень открыто, потом – в более открытых форматах. Если мы сегодня растащим эту коалицию Запада – то, чего и добивались США, это иметь единый фронт Запада. Вот, если он распадется, тогда будет другая возможность для разговоров, но она будет уже идти не на коллективной, а на этой сепаратной основе.

Да, такая перспектива сегодня, с моей точки зрения, вполне реальна – Европа попала в такое положение экономическое, что у нее самое главное не текущий момент, а Европа лишается перспектив своего дальнейшего социально-экономического, политического единого и технологического развития. Это почти катастрофа для европейской цивилизации», – заключил Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.