Россия идет к победе, а Украина расслабляется – боевик «Айдара»

Анатолий Лапин.  
01.12.2023 10:14
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2364
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Население Украины должно принять реальность того, что страна погружается в затяжную войну. Сейчас же в обществе царит расслабленность и понимание того, что война где-то далеко, а страна защищена.

Об этом в эфире видеоблога ведущей телеканала «1+1» Натальи Мосейчук заявил экс-командир роты карательного батальона ВСУ «Айдар» Евгений Дикий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Население Украины должно принять реальность того, что страна погружается в затяжную войну. Сейчас же...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы стоим перед очень тяжелым выбором, который нам нужно сделать. Нам нужно или принять ту реальность, что мы втягиваемся в очень, возможно, затяжную и вообще очень истощающую войну. Именно в войну на истощение ресурсов, в войну, в которой не удастся дальше так петлять, как мы петляли весь 23-й год. Когда фактически мы поделились на две касты. Когда небольшая часть людей надела на себя «пиксель» и, как оказалось, одела его неизвестно насколько.

Победим за год – повезло, победим за 10 лет – ну, не повезло. Мы отдали миллион человек в пиксель, а все остальные сформировали себе за 23-й год такую жизнь, будто войны практически нет. В этом есть позитив, потому что мы можем так жить, мы – не Сирия, которую бомбят каждый день, у нас небо нормально прикрыто – слава нашим воздушным силам и союзникам, которые дают ресурс», – сказал Дикий.

По его мнению, пока в тылу население живет в расслабленном состоянии, Россия приближает победу.

«Меня постоянно триггерит заставка на «Киевстаре». Когда ты кому-то звонишь, у человека занято: «Ваш абонент разговаривает. И пока он разговаривает, победа приближается». Вот лучше не сформулируешь это кривое мировоззрение, которое за 23-й год сформировалось в тылу. Что мы себе просто живем нашей жизнью, разговариваем по «Киевстару», а победа сама приближается. Так вот, с таким подходом она приближается к Москве, а не к нам…

Наши враги для себя определились. Они собираются воевать до победы. У них есть конкретный план, когда и как они собираются нас победить. Хорошая новость – не прямо завтра. В 25-м году они собираются нас окончательно победить. Их план основан на вере во второе пришествие. Мы сейчас говорим о втором пришествии, как они его нежно зовут, Трампушки в Белый дом. То есть у них задача на 24-й день простоять да ночь продержаться, они не имеют иллюзий, что их армия способна в следующем году ходить на Киев или на Одессу десантироваться.

Их задача – еще год удержать наши территории, максимально уничтожать нас при попытке эти территории освобождать, максимально разваливать коалицию, которая нам помогает, и нужно отдать должное, они в последнее время достаточно успешно это делают. Дождаться Трампушки, а далее нам перекрывают кислород, перестают поставлять оружие и БК, и в 25-м они разворачиваются и приходят по полной», – заявил Дикий.

Находившийся в студии экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что ошибкой Украины будет считать, что ситуация не серьезная.

«С самого начала мы считали ситуацию серьезной, а не безнадежной. То есть мы поняли и поверили, не считали ситуацию безнадежной, но несерьезной. Вот, когда мы говорили восприятие, что делает общество, какая часть общества, вооруженные силы.

То есть есть люди, которые начинают думать, а где в этой истории моя жизнь. И это понятная история, она очень психологичная. А нам нужно делать выбор, и это не только военный выбор – это выбор относительно того, как ты живешь, способ жизни, социалка. Это большие вещи. И меня очень беспокоит, чтобы общество не толкнули в логику безнадежно, но не серьезно, как-то пропетляем», – сказал Климкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.