Россия и Израиль поставили Кипр на место: свои национальные интересы важнее

Зеэв Бирштейн .  
01.09.2023 16:59
  (Мск) , Хайфа
Просмотров: 2604
 
Дзен, Дипломатия, Израиль, Кипр, Конфликт, Общество, Политика, Россия, Скандал, Турция


Москва и Иерусалим направили аналогичные сигналы в адрес Никосии относительно своей политической и финансовой деятельности на территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра.

Об этом пишет издание in-cyprus, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Москва и Иерусалим направили аналогичные сигналы в адрес Никосии относительно своей политической и финансовой...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала понять, что российское консульство на территории Северного Кипра будет работать в соответствии с национальными интересами Москвы.

Ей был задан вопрос о консульстве России и реакции Никосии на такой шаг, который, по сути, повышает статус непризнанного территориального образования.

«Как известно, работа по совершенствованию механизмов и форм оказания консульских услуг российским гражданам, проживающим на севере острова, ведётся уже давно», – ответила Захарова.

В то же время, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который должен в воскресенье отправиться на Кипр для участия в трёхсторонней встрече на высшем уровне при участии Греции, оправдал деятельность израильских предпринимателей на Северном Кипре.

«У нас нет никакой политики ограничения деятельности израильских бизнесменов. Они могут поехать в любую точку мира, и именно это они и делают», – сказал глава правительства Израиля в интервью Antenna TV.

Республика Кипр, член ЕС и НАТО, ранее излюбленное место для отдыха россиян среднего достатка, присоединилась к санкциям против России, а в июне этого года заявила о «нулевой терпимости» к 20 кипрским компаниям, обходящим антироссийские санкции. В то же время, Кипр голосует в ООН за все антиизраильские резолюции.

Ни Россия, ни Израиль официально не признают Турецкую Республику Северного Кипра, провозглашённую в 1975 году и объявившую о своей независимости в 1983 году. Тем не менее, как Москва, так и Иерусалим в последние годы склонны демонстрировать независимость во внешней политики, основанной на принципах следования своим национальным интересам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.