Россия и Европа не хотят видеть Байдена единоличным лидером Запада – Джангиров

Елена Острякова.  
10.05.2021 19:07
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3496
 
Дзен, ЕС, Запад, Общество, Политика, Россия, США, Украина


Фундаментальный вопрос предстоящего саммита президентов России и США состоит в том, от чьего имени Джо Байден будет с Путиным: США или коллективного Запада.

Об этом на youtube-канале «Капитал» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Фундаментальный вопрос предстоящего саммита президентов России и США состоит в том, от чьего имени...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Тут что интересно: России, конечно, хотелось бы, чтобы Байден только от имени Америки выступал. В этом случае появляется пространство для маневра между позицией Соединенных Штатов и позицией Европы, зазоры обязательно будут. Если Байден будет представлять общее мнение: НАТО, Большой Семерки, обобщенного Запада, – тогда это было бы выгодно Байдену.

Во-первых, пристегнуть всех союзников под лозунгами сплотиться против Китая, и вместе какого-то худого мира с Россией достичь. Понятно, что напряженный и холодный мир. Но и у России не останется тогда особо зазоров, чтобы маневрировать между США и Европой», – рассуждает Джангиров.

При этом он полагает, что ЕС, как и Путина, устроил бы первый вариант, так как Европа тоже нуждается в пространстве для маневра.

«По одним вопросам Европа солидаризируется с США, по другим, как сейчас с «Северным потоком-2» происходит, – не солидаризуясь. Кстати, на последней встрече G7 мы видели солидарность министра иностранных дел Франции и госсекретаря Блинкена по защите госсувернитета Украины, но по «Северному потоку-2» они констатировали пока расхождения взглядов и несовместимость позиций», – заключил Джангиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.