Российским журналистам хотят запретить показывать последствия обстрелов Шебекино

Владимир Гладков.  
04.06.2023 16:08
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3499
 
Белгород, Война, ВСУ-убийцы, Дзен, Россия, СМИ


Поскольку в Киеве понимают обречённость обещанного широкомасштабного наступления ВСУ, украинские неонацисты выбрали тактику нанесения множества раздражающих ударов.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил доктор политических наук Игорь Скурлатов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«ВСУ боятся выступать [в наступление], боясь разгрома, как это было в 2014 году. И в связи с этим они решили применить следующую тактику: наращивать вооружение, военную помощь западных стран, и одновременно пытаться сеять в городах России страх.

То есть здесь военные действия переплетаются с информационно-психологической борьбой. В этом ряду и повторные обстрелы Москвы, и другие города России, Шебекино», – сказал Скурлатов.

Он подчеркнул, что некоторые российские СМИ только помогают украинским пропагандистам распространять панические настроения.

«Цель – посеять панику и страх среди населения, пользуясь тем, что информационная война нашими медиа ведётся не совсем удачно, а у украинцев в этом плане есть преимущество. Поэтому любой снаряд сразу освещается во всех телеграм-каналах.

И, как ни странно, эту истерию очень часто подхватывают военкоры, которые вроде как получают зарплату от нашего государства. Это недопустимо и говорит о том, что нет целостного подхода к отражению таких информационно-психологических атак», – добавил эксперт.

«Рвётся там, где тонко. И враг решил малыми силами одерживать победу там, где он может её одерживать. Но мы быстр приспосабливаемся к такой информационно-психологической атаке, и, например, объявили Шебекино серой зоной.

И правильно сделали, так и надо поступать – никаких корреспондентов, душераздирающих кадров, плачущих людей, чего и добивается эта киевская хунта. Это шаг в верном направлении», – подытожил Скурлатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.