Российские музыканты-либералы превзошли украинских нацистов в ненависти к русскому народу

22.04.2022  19:48 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 11721
 
Авторская колонка, Дзен, Культура, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, экстремизм


Рок-музыкант Юрий Шевчук отказался выступать в Тюмени, потому что на здании местной филармонии был размещен знак Z, символизирующий поддержку российской спецоперации на Украине. Поиски другого зала успехом не увенчались, и тогда музыкант заявил, что концерт ему отменили власти.

«Должны были сегодня играть в Тюмени, но вот не случилось. Одна очень симпатичная барышня запретила. Я всегда стараюсь говорить всё, что думаю, все об этом знают. (…) В Тюмени, может быть, запретить наш концерт решили, потому что мы поменяли зал. У нас был зал заявлен для концерта, и там они нарисовали огромную букву Z. Мы отказались там играть, перенесли концерт в другой зал, а другой зал нам уже не дали», — сказал Шевчук в интервью бывшему журналисту радиостанции «Эхо Москвы» Александру Плющеву.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.

Рок-музыкант Юрий Шевчук отказался выступать в Тюмени, потому что на здании местной филармонии был...

В отличие от других рок-звезд 80-х, выступающих с сугубо либеральных позиций, Шевчука в патриотической среде еще воспринимают. Военкор Семен Пегов пишет, что ему часто приходится слышать песни ДДТ на позициях ополченцев Донбасса. Возможно свою роль тут играет то, что многие помнят концерты Шевчука для российских солдат во время второй чеченской войны.

Однако в 2010 певец на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным выступил в поддержку либерального протеста, а в 2014 – активно возражал против воссоединения Крыма с Россией. После этого отношение к нему поменялось.

«Ох, как же мы ждали Юру-музыканта в Славянске в 2014 году. Думали, сейчас Юра приедет, залезет на гору Карачун, ударит по струнам и все повернется вспять – осколки «градин» вылезут из воронок, соберутся в ракеты и запрыгнут обратно на пилоны, снаряды и пули поползут в стволы, мертвые начнут выкапываться из могил, а пролитая кровь втекать обратно в раны. Так мы верили в магическую силу его искусства. Но, не дождались. И с 14 года, когда я слышу Юру-музыканта или как Костя Кинчев, заправив рясу в колготки, пытается пасти толпу, сразу прошу выключить эту порнографию. И правильно, кстати, делаю и вам советую», – написал в своем телеграм-канале военкор Дмитрий Стешин.

«Было в России два поэта-рок-музыканта, которые поставили себя в положение гуру морали и мудрости – Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук. И не то что они не справились с той ролью, которую себе назначали, а уже это самоназначение стало признаком гордыни, которая испортила людей», – считает сопредседатель общественного движения «Русские демократы» Сергей Григорьев.

Есть и третий музыкант, претендующий на роль гуру, – Андрей Макаревич. Представитель его группы «Машина времени» недавно заявил, что все концерты в России отменены. Певец на своей странице в соцсети провел грустную аналогию с «тоталитарными» советскими номерами. Однако позже выяснилось, что концерты не состоятся только в Курске, Воронеже и Белгороде – городах, вблизи которых сейчас идут боевые действия.

«Прощание по-английски – это когда человек уходит, не прощаясь, прощание по-еврейски – это когда человек прощается, но не уходит. Это к слову об отмене концертов Макаревича в России. Концерт в Светлогорске не отменен. На него сейчас свободно онлайн продаются билеты (кстати, зал в Янтарь-холле полупустой)», – написал калининградский политолог Александр Носович.

Ветеранские организации региона – Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области (АВИКО), «Боевое братство» и Российский союз ветеранов Афганистана – призвали губернатора отменить концерт в Светлогорске.

«Мы не против концертной деятельности Макаревича в принципе. Но пусть он выбирает места для своих выступлений там, где к нему толерантно относятся. То есть – за рубежом. И там же зарабатывает деньги», — сказал председатель правления общественной организации «Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области» (АВИКО) Анатолий Ковалев.

Скандальные антироссийские высказывания Макаревича существенно уменьшили его аудиторию за последние 8 лет. Волну возмущения вызвали недавно слова певца, живущего в Израиле, по поводу массового побега после начала спецоперации звезд шоу-бизнеса.

«Вижу тявканье по поводу уехавших… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы», — написал Макаревич.

«Мало кто понимает, что Россия — это ведь не берёзки… Россия, в первую очередь, народ. И если кто-то уехал, а народ остался, то ни одного приличного слова для такого беглеца не найдётся. И те, кто оскорбляет народ России такими словами, как Макаревич, этих слов и достойны», – ответил певцу артист Александр Ширвиндт.

«Тявкает, гавкает – просто кошмар! Ощущение, что мы с какими-то бесами жили на одной территории. Вы имеете паспорта российские, даже если у вас есть двойное или тройное гражданство, вы зарабатывали здесь деньги, вам разрешали путешествовать, живите, имейте свою точку зрения, но почему вы всех оскорбляете? Это же ваши зрители!», – возмутился продюсер Иосиф Пригожин.

В целом антироссийские демарши в рок-тусовке становятся массовым явлением. На днях группа «Би-2» уволила своего художника по свету Давида Мисакяна. Оба солиста группы так же, как и Макаревич, имеют гражданство Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.