Российская армия собирается начать наступление на Харьков – Хайруллин

Владимир Гладков.  
23.05.2023 16:39
  (Мск) , Москва
Просмотров: 7914
 
Дзен, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина, Херсон


После освобождения Артёмовска российское командование собирается начать крупномасштабную операцию по окружению Харькова.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил военный корреспондент Марат Хайруллин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

После освобождения Артёмовска российское командование собирается начать крупномасштабную операцию по окружению Харькова. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Замысел [российского командования в зоне СВО] понятен – взять основные транспортные артерии для того, чтобы потихоньку начать атаку на Харьков. Вопрос с началом кампании по окружению Харькова – это наша основная задача. Это огромная многоступенчатая операция, когда мы готовимся ко взятию Харькова.

Вообще, взятие Харькова – это ключ к остальной Украине. Это мгновенно оставляет всю северную группировку Украины без поддержки, и плюс это прямая дорога на Днепр. А связка Харьков – Днепр – это уже вопрос выигрыша войны», – сказал Хайруллин.

Он подчеркнул, что взятие Харькова сильно поможет отбросить ВСУ на другую сторону Днепра.

«На фронте присутствует такой нарратив, что мы должны выстроить некий санитарный кордон по Днепру. И взятие Днепра означает выполнение этой задачи на две трети. То есть, сегодня вся кампания, которая идёт с зимы, с того момента, как мы отступили из-под Изюма, говорит о том, что всё подчинено цели атаки на Харьков», – добавил военкор.

Хайруллин отметил, что с завершением этой операции Россия сможет диктовать свои условия.

«Для объединённого Запада Харьковско-Днепровская ситуация – это очень тяжёлая ситуация. Падение Харькова и взятие Днепра означает, что мы можем уже выходить на переговоры с теми условиями, которые нам нужны.

А условиями, скорее всего, будет возвращение на Родину Николаева и Одессы. Потому что Харьков будет означать, что Украине окончательно переломан хребет», – резюмировал военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.