России уже пора арестовать американские активы в ответ на санкции – Дудчак

Анатолий Лапин .  
03.11.2023 00:10
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1757
 
Беспредел, Дзен, Запад, Общество, Политика, Произвол, Россия, Санкции, Скандал, США


США снова расширили список антироссийских санкций. Так, в базу Минфина страны попали несколько финансовых учреждений, российский конструктор Александр Захаров, участвовавший в разработке беспилотников «Ланцет», родственники главы Чечни Рамзана Кадырова Якуб и Салман Закриевы.

Кроме того, под американские санкции попали МГТУ им. Баумана и заместители главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов и Алексей Беспрозванных, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

США снова расширили список антироссийских санкций. Так, в базу Минфина страны попали несколько финансовых...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Очередной пакет американских санкций, конечно, ощутимо ударит по компаниям, которые в него попали, но не изменит кардинально ситуацию в стране, считает кандидат экономических наук, член движения «Другая Украина» Александр Дудчак.

В комментарии «ПолитНавигатору» он подчеркнул, что лучшим ответом на действия администрации США будут такие же сильные меры в отношении американских компаний. Кроме того, поможет жесткая превентивная работа, чтобы о расширении антироссийских санкций не было и мысли.

«Конечно, для компаний и финансовых структур это неприятная новость, их акции снизились, особенно пострадала в этом плане СПБ биржа, снизились к вечеру на 13,54% акции. Но, с другой стороны – это напоминание о том, в каком мире мы живем, и что мы должны действовать так, чтобы и им было больно.

Во-первых, надо делать так, чтобы российские компании не страдали – сколько мы можем говорить. Мир, конечно, глобален до сих пор, но если в отношении российских компаний предпринимаются такие агрессивные действия, есть же чем компенсировать. Есть активы вражеских государств, руководство которых действует таким образом – компенсировать убытки за счет распродажи конфискованных активов компаний, представляющих эти страны.

Надо действовать на опережение, чтобы они боялись, чтобы даже от мысли у них энурез появлялся, что «давайте мы применим санкции в отношении российских компаний и лиц», – уверен Дудчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.