Рогов рассказал о стягивании эшелонов личного состава и техники ВСУ под Ореховом

24.11.2022  20:20 (Мск), Запорожье
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 2114
 
Вооруженные силы, Дзен, Запорожье, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


ВСУ стягивает освободившиеся на Херсонщине войска в район небольшого городка Орехов под Запорожьем.

Украинское командование регулярно проверяет боеготовность формирований к наступлению на этом направлении, сообщил в эфире телеканала НТС член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

ВСУ стягивает освободившиеся на Херсонщине войска в район небольшого городка Орехов под Запорожьем. Украинское...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«По сути, так и есть, они этих планов и не скрывают, идёт переброска техники именно в Запорожском направлении, приоритетом является небольшой городок Орехов. Именно в районе Орехова идёт перегруппировка и переброска боевиков, причём если мы будем перечислять все виды подразделений, которые есть, то это займёт долгое время, – подчеркнул Рогов. – Могу сказать, что это не просто какая-нибудь тероборона или мобилизованные, туда перебрасываются уже прошедшее серьёзную подготовку боевики, которые были на херсонском направлении, которые воевали, убивали.

Подход у них более чем серьёзный. Количество техники, которая поступает через Днепропетровск и затем выгружается на районе Вольнянска Запорожской области, и оттуда выставляется на передовую, исчисляется десятками единиц – это танки и бронетехника типа БТР – БМП».

По словам представителя администрации, на переднем плане со стороны ВСУ идёт пристрелка орудий, настройка связи и коммуникаций, командование проводит проверку передовых позиций к готовящемуся наступлению.

«В район Орехово и Кирова ежедневно приходит техника, живая сила, масса боеприпасов поставляется. Естественно, это не остаётся безнаказанным, время от времени наши ребята отрабатывают их огневые позиции и накрывают склады. Идёт пристрелка, подготовка, линия обороны выстраивается, ребята в прямом смысле вгрызлись в землю. Готовимся, театр военных действий нам понятен. На нем уже проводится все не первый месяц. Надо понимать, что уровень мотивации у бойцов более чем высокий, местность близка. Поэтому, держим оборону нормально. Зачастую в русской истории мы идём из обороны в контрнаступление», – заключил Рогов.

Напомним, ранее украинский военный эксперт, полковник запаса Сергей Грабский заявил, что ВСУ усилят артиллерийский обстрел Запорожской области, чтобы измотать «врага» и осуществить наступление на Мелитополь. Только после этого можно будет говорить о движении на Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.