«Решена критическая проблема»: Оборонка выходит на полную раскрутку – Рогозин

Анатолий Лапин.  
20.11.2023 16:12
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2719
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина, Экономика


За 10 лет России удалось обновить производственные мощности оборонных предприятий. Сейчас они набирают обороты по выпуску продукции и, в конечном итоге, смогут обеспечить армию всем необходимым. Самое главное – удалось полностью закрыть критическую проблему с порохом для боеприпасов.

Об этом в эфире видеоблога «Вопреки цензуре» заявил бывший глава Роскосмоса, участвующий в СВО сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

За 10 лет России удалось обновить производственные мощности оборонных предприятий. Сейчас они набирают обороты...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Да, конечно, мощности многие устарели, но мы серьезно обновили станочный парк, испытательную базу. Начиная с 12-го года, в течение 10-ти лет эта работа шла, и санкции не помешали. Что касается снарядов, – снаряд – это не просто железная банка, это пороха. Пороха – это либо хлопок, либо целлюлоза, либо лен. Это надо вырастить, купить, обработать, приготовить и так далее. То есть, это требует времени.

И, поскольку, в целом, как я понимаю, Российская Федерация не готовилась к тому, чтобы вести затяжную войну, – парады проводили, а к войне серьезно не готовились, появился определенный дефицит боеприпасов, который ощущали в последний год, даже больше года – именно из-за того, что промышленность еще не раскрутилась, а, во-вторых, не были закуплены и приготовлены большие запасы порохов», – отметил он.

«Сейчас эта проблема решена. Я, правда, совсем не готов прибегать к каким-то алармистским или очень российско-патриотическим фразам, заверениям, обещаниям, но я правда считаю, что российская военная машина, когда она раскрутится, а она сейчас раскручивается, обеспечит армию всем необходимым», – заявил Рогозин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.