«Развалим Россию, перебьём всех кадыровцев» – главарь нацбата «Туран»

Вадим Москаленко.  
05.12.2022 08:04
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1564
 
Военные преступления, ВСУ-убийцы, Дзен, Закавказье, Кавказ, Русофобия, Средняя Азия, Терроризм, Украина


Исламисты, присоединившиеся к воюющему на стороне Украины батальону «Туран», ставят своей целью расчленение России – отторжение от нее мусульманских республик, а также переход стран Средней Азии под протекторат Турции.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил находящийся в розыске в России и ряде стран постсоветского пространства киргизский боевик Алмаз Кудабе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Исламисты, присоединившиеся к воюющему на стороне Украины батальону «Туран», ставят своей целью расчленение России...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Кудабе сбежал в Киев, а после начала СВО на Украине сформировал «1-й батальон тюркских народов «Туран», по большей части состоящий из наёмников из Азербайджана и Киргизии.

«Очень много там (в Киргизии – ред.) проникло пророссийских пропагандистов, прямо киргизов, они там и родились, но пропитаны пропагандой пророссийского…

В прошлом году, когда Таджикистан напал на нас, я там участвовал в 21-м году, в этой войне.

За этим стоит Путин, потому что  в Таджикистане находится огромная российская база. И когда наш президент начал говорить об уходе из ОДКБ и уходе вообще Русского мира, то есть мы будем с Турцией, с тюркоязычными братьями объединяться, то есть мы хотели отойти от этого русского вообще. Путин разозлился и приказал этому своему щенку Эмомали Рахмону напасть на Киргизстан», – рассказал Кудабек.

«Куда вы собираетесь дальше (видимо, после «перемоги» Украины – ред.) ехать, весь этот сформированный батальон? Какие ваши планы?» – спросил ведущий.

«Наши планы – развалить Россию полностью изнутри и нашим тюркоязычным братьям дать свободу, чтобы они жили под своим флагом, и там развивалась наша религия, и не имели отношение к России. Они сейчас полностью пророссийскими сделали российские пропагандисты, но мы хотим освободить это всё, мы будем дальше бороться. Потому что это зло надо остановить, даже если после Украины они якобы договорятся, укрепятся и обратно начнут истреблять все малые народы.

Мы оставили всё, что у нас было, то есть будем писать историю по-другому уже, будем бороться до конца, план один – развалить Россию кремлёвский режим, убить кадыровцев-кафыровцев всех, и всё», – пригрозил боевик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.