«Растерянность, единый фронт разрушен» – оценка настроений в Киеве

25.11.2021  15:28 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, Политика, Украина
Новости Украины

Украинское руководство подошло к новому витку противостояния с Россией не в лучшей форме – оно растерянно – отчасти из-за невнятной позиции Запада.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Максим Майоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинское руководство подошло к новому витку противостояния с Россией не в лучшей форме –...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Эксперт пояснил, что Россия рассматривает военную операцию как последний аргумент.

«Руководство России склонно к тому, чтобы достигать своих целей невоенными способами. Военные методы – последний аргумент. Большое наступление на харьковском направлении – абсолютно нежелательный сценарий для России, которым она пугает, но не хочет пользоваться.

Если можно запугать и посадить за стол переговоров, и продавить свою точку зрения, они будут работать именно в этом направлении. Они не собираются нападать, не отработав все политико-дипломатические способы давления» – сказал Майоров.

Он считает, что Киеву необходимо повышать ставки в противостоянии с Россией, но из-за неоднозначной позиции Запада украинское руководство растерялось.

«Но, понятно, что игра на запугивание Украины идёт, а мы либо реагируем, либо нет. Для того, чтобы мы реагировали, ставки нужно повышать. Потому что если всё будет так, как было в апреле, мы помним, состояние обострение, это затупится и перестанет быть новостью. Поэтому должны быть новые элементы.

Таким элементом является положение в Белоруссии, у нас появился «белорусский балкон», фланг с севера и загадочная, и непонятная реакция Запада, в первую очередь реакция спикеров из США, какие-то непристойные намёки к Украине. На Украине из-за этого начинают чувствовать себя растерянно, появляется чувство, что единый фронт разрушен», – заключил Майоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.