Подпишись на рассылку
23.02.2021, Москва , Елена Острякова
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Сюжет дня
Просмотров:

Радикалы из КПРФ наплевали на Зюганова и вновь поддержали Навального


КПРФ пошла навстречу властям и не стала проводить сегодня, как собиралась, массовые акции в виде встреч с депутатами (митинги были не согласованы). В Москве руководство партии ограничилось возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены.

На мероприятие пришло около тысячи сторонников лево-патриотических сил. Они не только пели революционные песни, но и высказывались в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Возьми ты Навального во власть. Он должен быть и прокурором, и мвдешником, и Следственным комитетом. Он возглавит это, и порядок будет. Он же один с этой небольшой группой разоблачил этих коррупционеров, ворюг. А кто-то наказан?», – заявил один из сторонников КПРФ.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, которому в рамках административного надзора запрещено участие в массовых акциях, произнес речь перед началом возложения. Он заявил, что левые готовы сотрудничать со всеми, кроме тех, кто работает на Запад, и спрогнозировал, что перед думскими выборами «сплотятся коммунисты и либералы».

«Мы говорим: свободу всем пострадавшим за свои политические взгляды. Прекратить репрессии. Мы можем не соглашаться с тем же Навальным по многим вопросам. Но судить их за политические взгляды неприемлемо. Поэтому требуем освобождения. Будем поддерживать во всех наших дальнейших предприятиях», – сказал Удальцов.

Выступавший за проведение акций протеста член КПРФ Валерий Рашкин возмутился «массовыми репрессиями». В качестве примеров таковых он привел случай с женщиной в Санкт-Петербурге, которую ударил омоновец, проводивший задержание, а также еще одного глухонемого навальниста, попавшего под административное разбирательство.

«Либо власть остановится, либо будет колоссальный взрыв. Власть подошла к краю пропасти, и если они сделают еще один шаг, все рухнет», – пригрозил Рашкин.


Накануне Дня защитника Отечества коммунисты продолжали активно раздавать интервью либеральным СМИ, которые сейчас, после разгрома навальнистских протестов, проявляют к левым живейший интерес.

Так депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин вступил в полемику с лидером партии Геннадием Зюгановым на телеканале «Дождь».

«Несмотря на те политические разногласия с Алексеем Навальным, мы должны к нему относиться как к политическому заключенному, как к человеку, которого пытались убить. Я не делю политических заключенных левых сил и либеральных и считаю, что все они должны быть освобождены. На сегодняшний день он – жертва», – сказал Ступин.

Несмотря на запреты властей и руководства партии, коммунисты все же провели немногочисленные несанкционированные акции в Иркутске, Санкт-Петербурге, Орле, Оренбурге, Карелии, Новосибирске, Ростове, Краснодаре, Улан-Уде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.