Путин считает, что семи дней перемирия на Донбассе недостаточно: нужны переговоры по сути

24.06.2014 19:58
  (Мск) ,
Просмотров: 1061
 
Общество, Политика, Сюжет дня, Украина


Путин считает, что семи дней перемирия на Донбассе недостаточно: нужны переговоры по сути

Вена, Июнь 24 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что объявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на востоке Украины недостаточно.

Вена, Июнь 24 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Об этом Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером 24 июня в Вене.

«Нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и реально добиться прекращения этого кровопролития. Мы говорили об этом украинской стороне, в том числе довели эту информацию до президента Порошенко: просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры по сути проблемы», – считает Путин.

«К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест, в районе города Славянска, идёт бой. Там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально. Надо всё-таки стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить», – подчеркнул глава РФ.

«Вместе с тем мы, конечно, поддерживаем намерение украинских властей и президента Порошенко не только заявить о перемирии, но и добиться результатов. Я согласен с господином президентом «Австрии Хайнцем Фишером – прим. ред.), семи дней явно недостаточно, тем более что речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договорённостях между всеми конфликтующими сторонами», – цитируют президента России на официальном сайте.

При этом российский президент считает бессмысленным требовать разоружения от “ополченцев” на востоке Украины, в то время как украинские радикалы по-прежнему не разоружены.

«Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде “Правого сектора” и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили. Требовать в таких условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, просто бессмысленно», — сказал Путин.

Напомним, вчера в Донецке прошли многосторонние консультации, после которых было объявлено о введении режима тишины на Донбассе. Тем не менее, перемирие нарушается, в частности, обстрелами в Славянске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.