«Путин как Пётр I, прорубил окно в Азию» – Кущ

Вадим Москаленко.  
21.06.2024 17:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1573
 
Вооруженные силы, Восток, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Санкции, Спецоперация, Украина, Финансы, Экономика


Даже самые грозные западные санкции теперь не сработают против России, которая полностью переориентировала свою экономику на Азию и Глобальный Юг.

Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил экономический эксперт, экс-советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Даже самые грозные западные санкции теперь не сработают против России, которая полностью переориентировала свою...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Санкции по Мосбирже – «паника, доллар по 200 рублей». Постояли очереди – постояли, сейчас этих очередей уже не видно. Прошла неделя, российская экономика не упала, Россия не развалилась, ничего не произошло. Почему?», – спросил ведущий.

«Если бы эти санкции были введены два года назад, это всё бы произошло. Но выпиливание России из глобальной финансовой системы тогда было частичным – несколько банков отключили от системы SWIFT, но всё равно можно было торговать.

Но давайте говорить серьёзно – в течение двух лет Россия ведь не сидела на месте. Они в течение двух лет проводили системную переориентацию своей экономики на Азию. Это был глобальный геополитический разворот», – сказал Кущ.

«Можно сказать, что если Пётр I прорубил окно в Европу, то Путин прорубил окно в Азию. Это глобальный геополитический разворот. Внешними торговыми партнёрами России стали Индия, Китай, Турция. Произошло резкое сокращение долларизации российского внешнего торгового оборота, население значительно отказалось от доллара. Поэтому по населению это особо не ударит», – жаловался экономист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.