Против Сергея Рулёва возбудили уголовное дело по заявлению либерала

Михаил Рябов.  
01.02.2022 17:09
  (Мск) , Ростов-на-Дону
Просмотров: 2826
 
Конфликт, Россия, СМИ


Против блогера и репортера Сергея Рулёва, вынужденного покинуть Киев после Евромайдана и переехать в Ростов-на-Дону, возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти.

Рулёв утверждает, что дело было возбуждено «по доносу ростовского экс-прокурора, а ныне адвоката и сопредседателя регионального отделения антипутинской партии ПАРНАС Евгения Берковича».

Против блогера и репортера Сергея Рулёва, вынужденного покинуть Киев после Евромайдана и переехать в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Рулёв уже длительное время публикует критические материалы в адрес Берковича, обвиняя его в антигосударственной прозападной позиции. Либерал в свою очередь направил несколько сотен жалоб в правоохранительные органы, требуя наказать блогера за оскорбления и даже угрозы.

В результате заявлений Берковича полиция уже несколько раз проводила обыски в жилище дочери Рулёва, изымая технику журналиста.

Рулёв пытался подавать жалобы на действия правоохранителей, но удовлетворительного ответа не получил. Об этом он эмоционально рассказал в одном из роликов в блоге, который вскоре удалил. Однако, по словам Рулева, Беркович успел скопировать видео и направил его силовикам, призывая возбудить дело по статье «Оскорбление власти», предусматривающий наказание вплоть до года исправительных работ.

Рулёв официально аккредитован в МИД РФ как корреспондент киевской «Славянской газеты» – таким образом, он остаётся единственным журналистом с Украины в России после бегства из Москвы скандально известного пропагандиста Романа Цымбалюка.

Российские либералы уже неоднократно угрожали репрессиями и депортацией Рулёву по причине его активной медийной деятельности против различных антипутинских политических сил и разоблачений подготовки майдана в РФ по образцу произошедшего на Украине.

Рулёв был вынужден покинуть Киев после нападения на Майдане и пыток боевиками под руководством ныне покойной Амины Окуевой. Впоследствии он работал в командировках на Донбассе, в Москве, Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.