Прогноз: Запад будет воевать, пока не закончатся украденные у РФ активы

Вадим Москаленко.  
27.03.2024 08:51
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1223
 
Война, Дзен, Россия, Украина, Финансы


Украине выделяют помощь только потому, что западные страны надеются через схемы финансирования в итоге раздербанить замороженные российские активы.

Об этом на канале «Politeka» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украине выделяют помощь только потому, что западные страны надеются через схемы финансирования в итоге...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В этом марте Украина получила рекордные 9 миллиарда долларов внешней помощи. Это 4,5 млрд. от ЕС, практически миллиард от МВФ, полтора миллиарда от Всемирного банка, полтора миллиарда Канада и что-то ещё по мелочи было. 9 миллиардов получили, раньше было мало, дальше, говорят, будет меньше, понимаем, что часть этой помощи – это кредиты, часть идёт в направлении погашения ранее взятых сумм.

Например, кредит МВФ практически полностью пойдёт на погашение ранее взятых кредитом МВФ, он даже в Украину не заходит, он где-то там циркулирует. Но на Украине «плюсик» ставят, как в сельском магазине, когда на список берут товары.

«Плюсик» Украине в этой части ставят, потому что все надеются, что через Украину удастся списать, раздерибанить замороженные российские активы. Вот, почему работает эта схема», – объяснил Бортник.

При этом, по его мнению, многие на Западе уже не против сыграть «в ноль» и остановить войну хоть сейчас.

«Меня часто спрашивают, когда закончится война, она (не только, но в том числе) закончится тогда, когда закончатся российские деньги. Сейчас Запад ведёт войну против России, Запад и Украина, за российские деньги, в счёт будущих российских денег. Как только, условно говоря, стоимость войны перешагнёт где-то рубеж 500 млрд. (не украинских разрушений, потери Украины – это проблемы Украины), тогда финансисты на Западе начнут волноваться в отношении целесообразности такого рода инвестиций.

Сумма издержек на сегодняшний момент составляет приблизительно 300 миллиардов, а порог 500. Поэтому сейчас звучат заявления и призывы со всех сторон о перемирии и необходимости замораживания. Запад не против сейчас выйти в «ситуацию ноль» и свести дебет с кредитом за счёт замороженных российских активов», – рассказал политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.