Приднестровье обратилось в Интерпол с целью расследовать удар дрона-камикадзе по Тирасполю

Елена Острякова.  
20.03.2024 20:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 553
 
Вооруженные силы, Дзен, Диверсии, Запад, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Терроризм, Украина


Приднестровье намерено обратиться в Интерпол для оказания содействия в расследовании теракта с атакой дрона-камикадзе на приднестровскую воинскую часть в Тирасполе 17 марта. Представителям международной уголовной полиции будут представлены все имеющиеся доказательства.

Об этом заявило Министерство госбезопасности ПМР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Приднестровье намерено обратиться в Интерпол для оказания содействия в расследовании теракта с атакой дрона-камикадзе...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ввиду существующих угроз для Приднестровья, а также реальности совершенного террористического акта приднестровская сторона оставляет за собой право обратиться в международную организацию уголовной полиции – Интерпол, для оказания содействия в расследовании этого преступления. Представителям данной международной организации будут представлены все имеющиеся доказательства совершенного 17 марта террористического акта», – сказано в заявлении МГБ.

При этом Молдова не будет принимать участия в расследовании теракта, «так как этот инцидент произошел за пределами Зоны безопасности». Об этом заявил в телеэфире вице-премьер Молдовы «по реинтеграции» Олег Серебрян.

Глава МВД Молдовы Адриан Эфрос вообще назвал видеозапись теракта «монтажом».

«Это была часть кампании дезинформации, призванной вызвать панику, страх и нестабильность среди граждан. Это монтаж, никакого взрыва не было. Специалисты выскажутся подробнее», – покрывал террористов Эфрос.

Главный русофоб Молдовы депутат парламента Оазу Нантой назвал теракт «инсценировкой России для дальнейшего расшатывания ситуации».

17 марта барражирующий боеприпас, запущенный со стороны Одессы атаковал вертолет Ми-8МТ на территории одной из воинских частей Тирасполя. Пожар, возникший в результате взрыва, уничтожил вертолет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.