Прибалтику спасает от нищеты транзит немецкого пива в Россию

Любовь Смирнова.  
15.01.2024 20:32
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1795
 
Бизнес, Дзен, Общество, Политика, Прибалтика, Россия, Русофобия, Скандал, Спецоперация, Украина


Прибалтийские страны, несмотря на русофобскую государственную политику, продолжают поставлять в Россию немецкое пиво. И если российские импортеры откажутся от подобного “сотрудничества”, то это значительно ослабит экономику трех бывших советских республик.

Такое мнение в эфире «Крым 24» высказал президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Прибалтийские страны, несмотря на русофобскую государственную политику, продолжают поставлять в Россию немецкое пиво. И...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я думаю, что в данный момент времени мы Западу не помогаем, но могли бы причинить ему на этом этапе больше ущерба. Вот, сегодня очередного активиста-общественника депортируют из Латвии. А при этом Латвия является крупнейшим поставщиком немецкого пива в Россию. Я готов согласиться с тем, что немецкое пиво – хорошее пиво. Но, честно говоря, мы уже живём в другом мире. У нас в России от Крыма до Калининграда и от Смоленска до Владивостока варят очень хорошее пиво. Надо просто ещё раз посмотреть, почему мы кормим прибалтийских посредников, молдавских посредников – в условиях, когда у нас есть равные по качеству товары», – подчеркнул он.

Профессор напомнил, что действительно был период, когда советский телевизор отличался от его японского собрата на поколение. Но это уже не так.

«Нет японского? Ну давайте купим китайский. В конце концов, лучше небольшая инвестиция в наших соседей и друзей, хотя степень дружбы китаисты оценивают по-разному, но, тем не менее, всё-таки дружбы, а не степень вражды. Зачем мы торгуем там, где мы не получаем что-то необходимое? Я понимаю, если бы нам Эстония продавала лазерные прицелы. Но они же тоже не дураки, точнее, не настолько дураки. Они продают, что сами покупают. Вообще вся экономика Прибалтики – это посреднические услуги, в отличие от Советского союза. Так надо оставить их без корма, и тогда господину Зеленскому просто не будет смысла приезжать – ему там ломаного евроцента не дадут», – убежден Межевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.