26.08.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Политика, Политические репрессии, Сюжет дня, Украина, Херсон
Просмотров:

После посещения Крыма украинскую преподавательницу арестовали как «шпиона ФСБ»


Несколько дней назад украинские силовики арестовали главу общественной организации «Русичъ» в Херсоне, преподавателя местной академии непрерывного образования Татьяну Кузмич.

СБУ подозревает ее в государственной измене, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По данным украинских спецслужб, Кузьмич, находясь в Крыму в 2015 году, была якобы завербована ФСБ и шпионила в Херсонской области в пользу России. По информации «ПолитНавигатора», недовольство СБУ, всего скорее, связано с тем, что каждый год с 2008 года Кузьмич участвовала в фестивале Великое русское слово, который проводился на полуострове.

Задержание Кузьмич произошло после того, как этим летом она посетила Судак. Ее дочь и зять живут в России – в Подмосковье, не исключено, что в Крыму Татьяна встречалась со своими родственниками.


При этом, посещение полуострова для граждан Украины не запрещено, но Кузьмич, которая профессионально связана с преподаванием русского языка и литературы, а также руководит общественной организацией, на родине постоянно клишировали «путинским шпионом», «агентом ФСБ» и прочими ярлыками, но это происходило на уровне свидомитов-майданщиков, а теперь дело дошло до официального обвинения.

Арест общественницы продлен до 9 августа, ей грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

По словам экс-депутата Верховной рады от Херсонской области Алексея Журавко, не признавшего госпереворот 2014 года и вынужденного покинуть Украину, арест Татьяны Кузьмич – это очередное свидетельство того, что украинские силовые органы при новом президенте Владимире Зеленском повторяют политику его предшественника Петра Порошенко и репрессируют людей по фейковым обвинениям.

«Очередной бред сумасшедших из СБУ. Нашли кого сажать, особенно за такую организацию и якобы подрывную деятельность. Я знаю этого человека, не занималась она никогда этим, и то, что они говорят, что завербовала ФСБ, еще кто-то там — очередной бред.

Это еще одно доказательство того, что сегодняшняя украинская власть продолжает действовать по заданию «обкома» США и других сателлитов в разжигании ненависти к русским и согражданам, которые уважительно относятся к россиянам. Эта операция еще раз доказывает, что людей на Украине запугивают. Народ таким образом «нагибают» и загоняют в угол, так что Зеленский – это тот же Порошенко», – заявил Журавко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.