После энергетики Россия «вырубит» ещё три отрасли Украины, – прогноз

24.11.2022  13:59 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 5460
 
Дзен, Спецоперация, Сюжет дня, Транспорт, Украина, Финансы


Следующим этапом после разрушения украинской энергетической инфраструктуры будет уничтожение систем связи на транспорте, а также Интернета и серверов, обеспечивающих выполнение банковских транзакций.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военкор Роман Сапоньков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Следующим этапом после разрушения украинской энергетической инфраструктуры будет уничтожение систем связи на транспорте, а...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


По мнению Сапонькова, отключение Украины от связи, банковской системы и интернета будет действенным шагом со стороны РФ.

«Надо, наверное, было с этого начинать. Плюс, банковская система – это кровь страны. Если ее отключить, то буквально встанет все, можно, наверное, больше не лупить ни по каким железнодорожным перевозкам.

Мое мнение, что выбить эти сервера не так просто, потому что это не находится в одном здании, куда один раз ударил, и все выключилось. Часто они находятся в офисных зданиях, плюс достаточно быстро они восстанавливаются. Получается, что нужно буквально чуть ли не бить помещение размером с квартиру или небольшой цех производственный…

Это дорого и неминуемо приведет к жертвам среди мирных граждан. Плюс, будут некоторые проблемы с целеполаганием, потому что, где находятся тяговые подстанции, узнать это проблем нет, но где находятся эти сервера – это трудно установить.

Мне кажется, что это следующий этап. Мы еще в октябре не ожидали, что будут удары по энергетической инфраструктуре, а сейчас ее очень уверенно выключают. Мне кажется, что в следующий этап мы придем к отключению связи всеобщей», – заявил Сапоньков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.