Португалия, Греция и Кипр высказались против железного занавеса для россиян

Никита Еременко.  
22.08.2022 10:01
  (Мск) , Лиссабон
Просмотров: 2104
 
Греция, Дзен, ЕС, Кипр, Общество, Политика, Польша, Россия, Санкции, Туризм


Португалия выступила против запрета на въезд российских туристов в Европейский Союз.

Об этом заявили местной газете Eco в министерстве иностранных дел страны.

Португалия выступила против запрета на въезд российских туристов в Европейский Союз. Об этом заявили...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В МИДе Португалии подчеркнули, что цель санкций против Москвы должна состоять в том, чтобы «наказать российскую военную машину, а не российский народ». Тем не менее, Португалия примет участие в обсуждении этого вопроса между 27 государствами-членами, которое состоится 31 августа.

«Португалия считает, что основная цель режима санкций должна состоять в том, чтобы наказать российскую военную машину, а не российский народ. Португалия будет участвовать в обсуждении, которое в конечном итоге может состояться на европейском уровне, по этому вопросу, способствуя выработке единой позиции государств-членов ЕС, как мы всегда делали», — говорится в заявлении МИД страны.

Также против запрета на выдачу туристических шенгенских виз россиянам выступили Греция и Кипр. Обе страны отвергли призыв Украины к такому запрету. сообщает иностранное издание Politico, информирует УНН.

Обе станы страны объединяются в поддержку позиции немецкого канцлера Олафа Шольца, выразившего мнение, что Западу «следует обвинять президента России Владимира Путина, а не российский народ».

Власти Кипра, где проживает крупное русскоязычное эмигрантское сообщество, придерживается такой же позиции, как и Берлин.

«Мы верим в контакты между людьми, поэтому мы не считаем, что эта мера имеет какое-то значение для россиян», – заявил генеральный секретарь министерства иностранных дел Кипра Корнелиос Корнелиу.

Напомним, на неформальной встрече глав МИД стран ЕС 30-31 августа в Праге будут обсуждаться визовые ограничения против России.

Ранее визовую политику в отношении россиян изменила Польша – с начала СВО на Украине гражданам России Польша выдала лишь 4,5 тыс. виз, тогда как за весь прошлый год было более 31 тысячи. Таким образом, выдача виз россиянам сократилась примерно втрое.

С 18 августа Эстония не будет пускать граждан России с шенгенскими визами, которые выдала ранее. Латвия и Литва также прекратили выдачу новых туристических виз российским гражданам.

Финляндия, имеющая самую длинную в Европе границу с Россией, с 1 сентября сократит количество заявлений на получение российской туристической визы всего до 10% от обычной нормы в 1000 заявок, получаемых в день. Законодательство Финляндии исключает полный запрет выдачи виз на основании гражданства заявителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.