24.01.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Война, История, Политика, Польша, Россия
Просмотров:

Польский журналист: Войну с Россией первыми начали поляки


Польская сторона пошла на конфронтацию с Россией по историческим вопросам, прекрасно понимая остроту вопроса и возможные для себя последствия со стороны Москвы.

Об этом в эфире израильского интернет-канала «ITON-TV» заявил главный редактор польского еженедельника «Факты и Мифы» Дарек Цыхол, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«За последние годы наступило значительное уменьшение роли Польши в международной политике. Мы практически уже нигде не имеем друзей – кроме Венгрии, все враги или по крайней мере нам не доверяют. Франция, Великобритания, Германия – много таких стран.

Другое дело, что из-за Польши началась информационная война с Россией. Если бы польский президент принимал участие во всех мероприятиях в Иерусалиме, было бы не очень приятно. Насколько знаю, ему организаторы предложили произнести речь не во время главных церемоний, а чуть позже, во время дискуссий. Наш президент не согласился», – рассказал Цыхол.

«Почему организаторы не решились его внести с главными гостями: я уверен, что организаторы с израильской стороны отлично знали, что господин Дуда использует эту возможность, чтобы нанести какой-то удар другому гостю Владимиру Путину. Наверное, такая цель и была. С другой стороны, могу догадываться, что сам Путин или Россия не очень заинтересована в том, чтобы польский президент выступал и нанёс этот удар.

Если так, то можно догадываться, что позиция господина Путина в международной политике чуть выше, чем господина Дуды», – предположил журналист.

«Но надо сказать, что эту войну начали поляки. В сентябре наши евродепутаты в ЕС попросили своих коллег принять специальную резолюцию, смысл которой заключается в том, что парламент почти сравнил ответственность за жертвы Второй мировой войны, сравнил жертвы Гитлера и Сталина. Вы сами отлично знаете, что Великая Отечественная война, её герои, жертвы, более 20 миллионов жертв – для россиян это святое. И если они слышат что-то такое, то можно было ожидать, что будет ответ с их стороны», – подчеркнул Цыхол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.