Польша подогревает войну и выжидает момент – эксперт

Анатолий Лапин .  
06.10.2023 19:24
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1153
 
Вооруженные силы, Дзен, Западная Украина, Общество, Политика, Политические диверсии, Польша, Провокации, Россия, Скандал, Украина


Польше не нужен мир на Украине – она выжидает момента, чтобы ввести своих миротворцев и установить протекторат над западными регионами страны.

Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману заявил политолог, член движения «Другая Украина» Кирилл Молчанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Польше не нужен мир на Украине – она выжидает момента, чтобы ввести своих миротворцев...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Молчанова, при этом присоединять эти земли к себе Польша тоже не будет.

«Если с 90-х было принято говорить, что Польша – это адвокат Украины в Европе, то я пришел к выводу еще года с 14-го, что рано или поздно Польша станет прокурором Украины в Европе. И к этому все по чуть-чуть идет, потому что уже их министр иностранных дел заявил недавно, что отношения далеки от хороших, и понадобится много времени, чтобы их восстановить, их пресс-секретарь правительства сказал, что он надеется, что со следующего года украинские беженцы не будут получать никаких социальных пособий больше в Польше.

Так что там все идет по пути дипломатического скандала со всеми дальнейшими выводами. А касательно того, не боится ли Польша оказаться не за столом переговоров – да Польша вообще не делает ставку ни на какие переговоры, ей переговоры неинтересны, с точки зрения прекращения конфликта, ей, как раз интересна перманентная война, которая может привести к хаосу и дефрагментации Украины.

Тогда она сможет, условно, реализовать какую-то модель. Я не верю, что там кто-то всерьез собирается присоединять к себе какие-то части. Но какую-то модель протектората над частью западных областей в виде ввода своих миротворцев или полицейских сил, подобных институций, шефства над ними – почему бы и нет», – заключил Молчанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.