Политзаключённый из Одессы: Медведчук – враг, обманувший Москву и похоронивший Новороссию

14.04.2022  19:41 (Мск), Донецк
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 6651
 
Дзен, Донбасс, Новороссия, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Скандал, Украина
Новости Украины

Арестованный украинскими силовиками оппозиционер Виктор Медведчук, который занимался обменами пленных во времена каденции Петра Порошенко, на самом деле не добивался освобождения реальных ополченцев и пророссийских украинцев.

Об этом в своем блоге пишет бывший политзаключенный, освобожденный в 2019-м году, одессит Владимир Грубник, которого украинские власти обвиняли в совершении теракта, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Арестованный украинскими силовиками оппозиционер Виктор Медведчук, который занимался обменами пленных во времена каденции Петра...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


По мнению Грубника, Медведчук лично причастен к краху проекта «Новороссия» и на самом деле работал в связке с президентом Украины того времени Петром Порошенко. Он также вводил в заблуждение российское руководство, заручившись поддержкой помощника президента России в то время Владислава Суркова и посла на Украине Михаила Зурабова.

«Виктор Медведчук был главным переговорщиком. И именно он продавил обмен (в 2017-м году) на укронацистских условиях. Почему? Не знаю точно. Но могу предполагать, что он – представитель одного из полюсов укронацистского консенсуса – был заинтересован, во-первых, не обменивать людей, всерьез воевавших за Новороссию, во-вторых… также видел в обмене, прежде всего, политические дивиденды себе лично и своему партнеру Порошенко, который и получил с того обмена максимальные пиар-бонусы.

А поэтому он всячески давил на переговорную группу РФ и ЛДНР, требуя провести обмен поскорее и принять условия укронацистов.

Поэтому наряду с частью наших политзаключенных, подпольщиков и ополченцев, которые там тоже были, в обмен были включены абсолютно случайные (или неслучайные для СБУ) люди, агентура, просто уголовники, которые не имели никакого отношения к антинацистскому сопротивлению на бывший Украине. И у Медведчука получилось. Обмен состоялся на условиях укропов.

Все довольны. А мы досиживали 2,2 года до следующего большого обмена. Хотя могли потратить эти 2,2 года на войну с укронацизмом или работу на Россию… Но у меня нет претензий к Медведчуку. Ни одной. Почему? Просто потому, что у меня не может быть претензий к врагу. С врага спроса нет. А Медведчук был именно врагом. Он был представителем укронацистского консенсуса. Всегда. Именно Медведчук был тем человеком, который похоронил проект Новороссия. Именно Медведчук с Зурабовым и Сурковым были теми людьми, которые убедили истеблишмент РФ признать Порошенко президентом Украины, а тем самым легализовать и легитимизировать укронацистскую хунту.

Именно Медведчук продавливал «минские соглашения» и был их главным бенефициаром со стороны Украины. Именно Медведчук годами вводил в заблуждение Кремль, что укронацистское государство можно усмирить политическими мерами. Благодаря чему, укронацисты зачистили Новороссию от пророссийских сил, реорганизовали ВСУ и тщательно подготовились к войне, – последствия чего мы ощущаем сейчас, когда большой кровью преодолеваем то, что можно было решить в 2014 малыми силами и почти бескровно.

Почему истеблишмент РФ делал на Медведчука ставку – это вопрос к ним, не к нам. Мы все эти годы позицию занимали четкую. Медведчук – наш враг. Точнее, хуже врага, – он вредоносный паразит, забравшийся под кожу и паразитировавший на пророссийской повестке. Делая нас слабее, а укронацистов сильнее», – заключл Грубник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.