Политолог Тимошенко пугает США поражением на Украине

Ольга Козаченко.  
27.01.2022 13:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2867
 
Германия, Дзен, НАТО, Политика, Россия, США, Украина


Поражение США на Украине будет иметь куда более серьезный эффект, чем стремительное бегство американцев из Афганистана.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает киевский политолог и социолог Виктор Небоженко, обслуживающий интересы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Поражение США на Украине будет иметь куда более серьезный эффект, чем стремительное бегство американцев...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Попытка реального вторжения путинской России в Украину резко изменит евроатлантическую безопасность Европы. Любое поражение Украины станет огромным геополитическим поражением США в Европе и во всем мире.

Мировой негативный эффект от поражения США в Украине от Кремля будет гораздо сильнее, чем реакция мира на стремительное бегство США из Афганистана. Станет ясно, что если США не сумели защитить Украину от нападения, то как они смогут защитить от реальной угрозы вторжения России в остальную Европу (ЕС) или Тайвань от Китая», – пишет Небоженко на сайте «Главред».

Он прогнозирует, что в итоге НАТО превратится «в формальную организацию европейских генералов, не способных к самозащите Европы», а Китай «мгновенно окажет помощь Москве и возьмет курс на быстрое создание китайско-российского и антиамериканского альянса».

«В тоже время, в Европе самоуверенная и равнодушная Германия будет успокаивать все страны ЕС, предлагая им смириться со своей новой судьбой и согласится на требование путинской России о разделе Европы, как это было до 1991 года. Проиграют все страны Европы, кроме объединенной и могущественной Германии – нового партнера России», – считает эксперт.

По его словам, особенно сильно проиграют страны Восточной Европы, которые, несмотря на свое недовольство, «неизбежно окажутся в зоне влияния путинской России».

«Но Германия терпеливо будет их уговаривать не бунтовать. Точно так она восемь лет, с начала вторжения и оккупации путинской России части Украины , убеждала упрямую и гордую Украину смириться с минскими соглашениями и отдать Донбасс сепаратистам, а Крым России», – сокрушается Небоженко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.