Политолог назвал две главные темы в послании Путина

Любовь Смирнова.  
01.03.2024 20:58
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1533
 
Демография, Дзен, Общество, Политика, Россия


Демография и смена элит – две ключевые темы в послании президента РФ к Федеральному собранию.

Такое мнение в эфире «Крым 24» высказал политолог Денис Батурин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Демография и смена элит – две ключевые темы в послании президента РФ к Федеральному...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Смотрели в Запорожье, Харькове, Николаеве. Смотрели и в Париже, в Лондоне, Вашингтоне, где-нибудь в Мельбурне – и были крайне разочарованы. Они ждали не такого соотношения, как выбрал Владимир Путин, наверное, меньше 10% о внешней политике и 90% о нашей стране, о своей стране. Хотя было там сказано тоже очень четко, и он напомнил историю в очередной раз, а что все экспедиционные корпуса оставались здесь, и немногим счастливцам удавалось вернуться назад. А если они ищут цели в нашей стране и наводятся на них, то у нас есть возможность не просто навестись, но и доставить то, что надо по целям на их территории», – отметил он.

По словам политолога, основой президентского послания была демография и новая элита. Потому что все цели и задачи, которые указал президент, возможно реализовать только большим народонаселением. Огромное пространство и огромные ресурсы, задачи по развитию отраслей, в том числе наукоемких, требует специалистов, которых нужно растить уже сейчас. Поэтому деторождение должно стать философией и идеологией страны.

«Новая элита – это те люди, которые совершенно чётко ощущают свою принадлежность к этой стране, которые уже служат этой стране, будь то труженики тыла, либо воины, люди ратного труда. Они четко идентифицируют себя с этой страной, и президент называл эту программу «Время героев», и именно эти герои понимают, что такое наша страна, что её надо защищать, и они уже это делают. Настоящее и будущее сейчас обеспечивают нам эти герои, а потом станут элитой, которая будет совершенно чётко со страной.

И такой человек, будучи условно говоря в Министерстве транспорта, не будет лоббировать покупку Boeing или Airbus в ущерб развитию собственного производства, даже мысли такой этим людям не придёт в голову. Мы будем строить свои самолёты, свои комбайны, автобусы и локомотивы. Вот это основа, всё остальное – это цели и задачи, которые мы должны реализовать. Но без демографии и новой элиты мы не сможем это сделать», – подчеркнул эксперт.

Он продолжил, что речь идет не только о тех, кто защищает страну в СВО – все, кто так или иначе помогают фронту, плетут маскировочные сети, пишут письма солдатам на уроках с детьми, собирают средства на покупку военным всего необходимого – тоже становятся той самой новой элитой, для которой национальные интересы страны являются личным приоритетом.

«Обратите внимание, что президент говорит о будущем, как минимум, на 6 лет вперёд. А ведь говорить о будущем, когда идет война, специальная военная операция – это очень сложно. Мы говорим о будущем, ещё находясь в состоянии конфликта с коллективным Западом, который угрожает нас уничтожить. А президент при этом говорит о будущем, и говорит уверенно.

По-хорошему, он повернулся спиной к Западу и сказал: мы вам уже дали по зубам, дадим ещё сильнее. А теперь мы будем говорить о нашей стране. А теперь мы будем говорить, как мы будем дружить в рамках ЕВРАЗЭС, ОСЕАН, БРИКС, реализовывать китайские проекты, мы так будем жить, мы уверены в нашей победе. Поэтому крайне разочарованы товарищи на Западе, что он говорил о своей стране, о прочности своей страны, о силе своей страны. И о том, что у нас 80+ не президентом будет, а будет средний возраст», – заключил Батурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.