Политолог: Белоруссию ожидает второй тяжёлый год – как в 2020

Вадим Москаленко.  
13.01.2024 23:17
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3005
 
Белоруссия, Беспорядки, Дзен, Политика


Не сумев справиться с Россией, антироссийские лимитрофы Восточной Европы переключат свои усилия на Белоруссию, и попытаются свергнуть её президента Александра Лукашенко.

Об этом в интервью украинскому журналисту Александру Шелесту заявил политолог Кость Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Не сумев справиться с Россией, антироссийские лимитрофы Восточной Европы переключат свои усилия на Белоруссию,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Беларусь сегодня является тем объектом, относительно которого постоянно ведутся дискуссии между государствами пробританского блока. Литва, Польша и прочие государства постоянно говорят о том, что надо бы как-то свергнуть режим в Минске.

Но как – непонятно. Использовать оппозицию – так она не едина, между собой там перессорилась. Говорят, украинцы никак не могут объединиться, у белорусской оппозиции ещё хуже ситуация.

Некая прямая интервенция со стороны той же Польши или Литвы – Россия уже предупредила, что любая интервенция будет рассматриваться как агрессия против России. Так что Россия не будет стоять в стороне, это тоже понимают», – сказал Бондаренко.

Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы Белоруссию могут ждать серьёзные потрясения, в том числе и попытка вновь расшатать ситуацию через «Беломайдан».

«Год будет действительно тяжёлым, главное – его пережить. Наверное, для Белоруссии это будет самый тяжёлый год после 2020. Ситуацию будут обострять», – подытожил политолог.

Сам Лукашенко, выступая на приеме по случаю Старого Нового года, признал, что год будет неспокойным.

«Хочу вас предупредить: мир накануне грандиознейших событий. Мы сегодня в такой сложной ситуации, что это подобно тому, что мы идем по тонкому льду. Неосторожный шаг – и мы можем утонуть, опрокинуть государство. Поэтому этот год будет очень сложным. По всем событиям – очень шумным должен быть. Но мы должны сделать все, чтобы он был тихим и спокойным. Факты свидетельствуют о том, что в мире неспокойно. То ли еще будет», – сказал Батька.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.