Политик из Новой Каховки рассказал о боях на Херсонщине

Максим Столяров.  
17.05.2024 09:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2089
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Херсон


В начале СВО, зайдя в Херсонскую область, ВС РФ, имея абсолютно все средства огневого поражения и возможности, старались не наносить ущерба гражданской инфраструктуре, несмотря на снайперский огонь в свою сторону.

Об этом в эфире радио КП рассказал председатель Совета депутатов городского округа Новая Каховка Владимир Леонтьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас стояла часть ПВО, я встречался там с военнослужащими украинской армии, которым настоятельно порекомендовал покинуть территорию Левобережья. Там были мужики с вот такими бородами, мобилизованные. И не погиб никто, кроме одной женщины-контрактницы, потому что их наши же предупредили, чтобы они покинули во избежание потерь.

И хочу сказать, что бои продолжались здесь под три недели очень активные. И по той причине, что российские войска не хотели разрушать ни Казацкое на Правом берегу, ни Весёлое. Имея абсолютно все средства огневого поражения и возможности, они пытались сохранить жилые дома, несмотря на то, что снайпера их обстреливали, наших военнослужащих, которые находились на ГЭС. Наши ни из танков не стреляли, ни из артиллерии», – вспоминает политик.

«Благородство высочайшее. И где-то за две-три недели противостояние было преодолено, и Правый берег был освобождён, но там были жесточайшие бои за Антоновский мост. Наши военнослужащие доблестно выполняли свой долг и воинскую задачу. Всё не было просто», – резюмировал Леонтьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.